貴得最有道理!?史上最強連動測距式相機 Leica M11 台灣現正開賣中!

彷彿是所有攝影師心中的軟肋,再怎麼樣堅定的態度,遇上徠卡小紅標總會讓心中小鹿亂跳一下。選在年終與紅包亂鬥之際發表的全新徠卡M11相機結合經典旁軸與現代相機技術,保留了特色的傳統對焦方式之外,極具理念的電子性能提升也讓這台相機毫無疑問地成為史上最強連動測距式相機。連動測距式相機也沒有幾台就是了(逃。

超高畫素感光元件

連 Leica SL2 都得靠邊站

新款徠卡M11相機的6000萬畫素是什麼概念?你跟 Leica SL2 的4700萬像素或 Sony A7R3 的4240萬像素一比,就知道這個數字有多誇張。6000萬像素高解析度將呈現前所未有的細節再現和圖像品質,充分激發徠卡最新M系統APO鏡頭的光學潛力,當然也順便考驗你的手持穩定度;還好是三種可變解析度技術的,用戶可選擇以DNG和JPEG兩種格式,6000萬、3600萬或1800萬像素三種不同的解析度記錄圖像,均為全片幅畫質而使用較低解析度,可使相機處理速度更快,延長連拍速度持續時間,檔案更小。徠卡M11相機配備特製IR+UV濾鏡,由兩層極薄的玻璃濾鏡膠合而成,可有效校正傾斜的入射光線。得益於全新色彩濾鏡矩陣,相機色彩還原更為優秀和自然。

感光度範圍

高低都相當有戲

徠卡M11相機的ISO 感光度範圍為64-50000,可記錄14 bit的色位元深度,動態範圍高至15檔。得益於Maestro III處理器,即使選用最高解析度和圖像品質進行拍攝,徠卡M11相機依舊操作流暢,反應迅速。使用電子快門拍攝時,快門速度高達1/16000秒,攝影師無需ND濾鏡依舊能在明亮的環境下全開光圈進行拍攝。M11首次在旁軸取景器中實現多種測光模式,使攝影師更易操控光線。

Leica m11, LEICA - $media_alt

多元儲存方案

沒帶SD卡也能上

這一代的 跟長達數十年的傳統底蓋設計說再見,更換電池和SD卡變得更為便捷。除了可插SD卡外,徠卡M11相機還配備了64GB的大容量內建記憶體,這讓M11成為首個可同時在兩種不同的儲存媒體上保存圖像的M系統相機。M11相機配備1800mAh容量的電池,相較之前提高了64%,結合更高效的操作,充電一次將顯著提高續航時間。此外,用戶還可以使用USB-C充電器,通過新增的通用USB-C介面為相機電池充電。以 USBC-Lightning 接頭讓 Leica M11 與 iPhone 手機 APP 連結下載的設計,更可以說是相機界的特異功能。

2022年下半年,徠卡M11相機將通過韌體更新實現連線功能的升級。全新連線功能將提升用戶在行動裝置上的使用體驗,進一步升級Leica FOTOS應用軟體的功能,包括記錄照片的地理位置,通過藍牙連接瀏覽圖像,以及提高傳輸速率。此外,徠卡M11相機是經Apple認證且帶有 MFi(“Made for iPhone and iPad”)標記的器材,可通過隨機附贈的徠卡Leica FOTOS傳輸線使用專屬功能。

發售資訊

Leica M11 台灣訂價 NTD 275,000


徠卡官方直營門市

地址: 臺北市大安區青田街6巷3號​
聯絡電話: (02)2391-2593​
⠀⠀⠀​

徠卡相機台北敦南精品店​

地址: 台北市大安區敦化南路一段302-1號​
聯絡電話: (02)2700-7779​
⠀⠀⠀​

文雅攝影器材行​

地址: 台北市中正區博愛路36號​
聯絡電話: (02)2331-8432​

Top