在信義區貴婦百貨的 Mercedes-Benz SPACE 遇見《阿凡達》神獸!?

身為汽車的發明者, 超過135年的研發創新科技,就是在探索新的可能性。前些日子宣示在台灣進入電動化元年(Go Electric)的 Mercedes-Benz ,不僅將電動車獨立規劃成子品牌 Mercedes-EQ,未來更延伸電動化至其他的子品牌 Mercedes-AMG 及 Mercedes-Maybach 中,讓旗下車系都將有電動車型。

為了宣示電動化的品牌願景,台灣賓士與德國總部極力爭取之下,特別將劃時代的重量級電動概念車  空運來台,難得見到的絕罕車款具有重要意義。以電影《阿凡達》為靈感所打造的 VISION AVTR,探索人類、自然及機械之間的關係,體現品牌對於未來的想像,為未來人類居住環境提供完美的解答。Mercedes-Benz VISION AVTR 將於 2 月 19 日至 3 月 6日在台北 BELLAVITA 寶麗廣塲亮相。

就跟電影主角需要特殊的連接方式與神獸合作,來自未來的電動概念車 VISION AVTR 也透過獨特的喚醒儀式來連結它,從喚醒、連結到操控,這個過程展現 Mercedes-Benz 的獨特研發能力。

外觀靈感

以大地之母為啟發的 VISION AVTR 電動概念車,從電影中汲取靈感美學注入車款設計。全車採用 One Bow 結構底盤,全車外型透明圓滑且流順,車門採用整片玻璃材質打造,其車身包覆著 LED 燈的脈動光源照明,結合外界環境及車內駕駛動作,如同呼吸般閃動。座椅採用 DINAMICA® 純素皮革、地板取自 Karuun (一種印尼藤條)製作、車室包覆由海洋廢料回收而成的布料,在如此高科技應用的車室中增添一抹宜人的自然氛圍。

概念操控

超大螢幕的沉浸式體驗結合中央扶手上的操作,駕駛能將手放在中央扶手上的感應器,進行生物識別(Biometric connection)的人機連結,一旦連結成功,則會發出強烈的心跳聲,彷彿人車合一,無需方向盤操作車輛。VISION AVTR 電動概念車中,有著創新輪胎設計及扭力設計,展現自由及駕駛動感的無拘無束,車輛行駛時有近 30 度側移,如同「螃蟹式」橫向行駛。另一個科技重點則是使用介面。誰說開車需要方向盤? 在 VISION AVTR 中沒有方向盤!取而代之的是中央扶手上的一個圓型扶手,可感應駕駛的脈搏及呼吸,產生脈動,並透過扶手操控車輛。

電能永續概念

VISION AVTR 電動概念車採用石墨烯的有機化學電池技術,不再依賴石油,完全消除了有毒或是稀有的金屬使用,首次直接使用 100% 可回收的有機電池技術。此外,車身上的「仿生鱗片」可以轉換太陽能為電力。車內使用的電池容量為 110kWh,不僅 15 分鐘內就可以充滿電,其續航力可高達 700 公里,承先啟後開創 Mercedes-EQ 電動車的動能高效應用。從電影中汲取靈感美而車尾形似電影中潘朵拉雨林的生物,有著 33 個可具備太陽能電板功能的「仿生鱗片」(Bionic flaps),依照與外面世界的互動,如同呼吸孔開闔轉動,具體展現科技與車外環境的連結。

想要進入潘朵拉雨林,了解 VISION AVTR 電動概念車的奧妙所在嗎?歡迎有興趣的民眾參閱以下活動網站,填寫線上表單即可預約參觀時段,現場將有專人解說、語音導覽兩種參觀模式。歡迎訂閱台灣賓士官方臉書粉絲團、IG 粉絲頁,隨時掌握最新活動資訊。

展覽期間:2022 年 2 月 19 日至 3 月 6日
展覽時間:早上 11 點至晚上 8 點
展覽地點:BELLAVITA 寶麗廣塲一樓中庭(台北市信義區松仁路 28 號)
活動網站:https://mbtw.me/A2j

Top