REEBOK 聯手 EAMES 第三彈 把經典椅子變鞋子

台灣有販售

如果說 Charles & Ray 是設計史上最影響力最大的夫妻檔,相信眾人皆無異議。他們兩位橫跨工業、傢俱、平面等的設計,在那個戰後資源匱乏的1950年代,Charles & Ray Eames 思考的是如果透過有限資源去創造無限價值,Charles這麼說過:「設計,就是將很多材料適當地結合在一起,來解決問題。」

EAMES 的經典設計數之不盡, 例如為導演好友 Billy Wilder 設計的 Lounge Chair and Ottoman,Molded Plywood Chairs、Molded Plastic Chairs、Elephant Chair 等,這些設計放至今日,仍是好看得不得了。1985年,美國工業設計協會將 Charles Eames 選為「 Most Influentail Desinger of the 20th Century」,兩人的代表性,不言可喻。

2021 年是 EAMES OFFICE 創立80週年,與 推出系列,現在來到第三彈,選中的單品包括 The Coloring Toy、Lounge Chair and Ottoman ,以及 Elephant Chair,鞋款則是 REEBOK 1983年的代表作 Classic Leather。

Lounge Chair and Ottoman

EAMES 最為知名的代表作之一,這張 Lounge Chair and Ottman 靈感來自英國紳士俱樂部的椅子,由紮實的成型夾板與皮革組成,最佳傾斜角度的15º,讓身體能完全放鬆休息,還被紐約MoMA俱樂部選為永久藏品。REEBOK 則在 Classic Leather 皮革鞋面上做了木頭條紋印刷,鞋墊上則有這張椅子的分解圖。

The Coloring Toy

前文有說,EAMES 跨足多個領域,The Coloring Toy是1955 年推出給小朋友畫畫用的玩具,Classic Leather 的鞋面上就用充滿童趣的黑白幾何線條來呈現。

Elephant Chair

1945年代推出的這張 Elephant Chair,原本是 Eames夫妻做給女兒的椅子,使用一整片薄型取木,對於當時的技術而言,做出大象外型的曲線,難度很高,沒辦法大量生產,在2008年以前只有2件,分別珍藏於Eames博物館與MoMA,之後才交由 Vitra 使用多色彩的 PP塑料量產。REEBOK 以 Classic Leather 為基礎,鞋帶部分裝飾著可以拆掉的大象造型皮革,很有趣。

Reebok x Eames Office Classic Leather
台灣發售日:
Lounge Chair 、Coloring Toy 6/10
Elephant Chair 6/20(日本發售日)
販售店點:
信義遠東A13 Reebok經典門市
詳情請關注洽 REEBOK TAIWAN FB

Top