台中留白計畫 Exhibition Vol.3 聯手真真 zhēnzhēn 說一個關於光與玻璃的故事

台中從開幕以來,一直非常有人氣,粗淺的說,網美們很好拍照、打卡的地方,但其實留白計畫想做的並不僅止於此。之前採訪創辦人 Tony的時候,他告訴我:「「藝術、展覽、記憶與文化應該要留在生活裡,」留白計畫有茶館、有手沖咖啡、有原色丹寧,4F則是主要展覽空間,透過親身體驗、每一檔的展覽,讓觀看者能夠在這段留白的時間裡,好好停下來感受。

留白計畫報導

現在,留白計畫4F又迎來新一檔展覽,「Relight+NOISE—直到我接近無限透明」,這是由真真 zhēnzhēn 主理人張博傑策劃的一場,有關於玻璃與光線變化的展覽。真真 zhēnzhēn 與留白計畫的結識就是因為玻璃燈具,只要去過留白計畫,肯定都對樓梯間、廁所裡,用找老花玻璃打造的燈具印象深刻,「走樓梯時你會發現每個轉角的玻璃材質跟顏色都不一樣,連接著不同光的狀態,再到達展場。」

這次企劃的「Relight+NOISE—直到我接近無限透明」展覽概念也延伸自此,從樓梯上來就開始。的確,玻璃很有趣,光穿過玻璃時會減慢速度、單單一個摔碎的玻璃,就能反射整個世界。Relight+NOISE—直到我接近無限透明」展覽將古玻璃花紋的光芒轉成錄像藝術,結合張博傑所創作的L001-L012 工藝系列的玻璃作品,藉由白噪音與白噪光來呈現日夜光影的變化,「因為我們日常生活接觸最多的玻璃就是手ㄐ、電腦的面板,錄像就是類似的載體。」

真真 zhēnzhēn 主理人張博傑專訪

留白計畫 Relight+NOISE _____ 直到我接近無限透明
地點:台中市西區五權西四街45號
時間:5/28~8/28

Top