Nikecraft General Purpose 愈平凡愈髒愈好

6/10發售

第一眼看到 的時候,或許會覺得這是一雙外型蠻普通的球鞋,特別是與 Tom Sachs 之前的 Mars Overshoes 相比,包括⟪Highsnobiety⟫等媒體還用「snoozefest」來形容。這代表 Tom Sachs 是成功的, General Purpose 的概念就是一雙「 Ordinary Shoe for Extraordinary People(給不平凡人的一雙平凡鞋)。」欸,Sachs 在海報就寫著「BORING」。

「你的運動鞋不應該是讓你最興奮的事情,我們花了10年時間把這款運動鞋設計得如此簡單,盡可能簡單,而非只是簡單。」

Sachs 認為運動鞋就是工具,讓你穿上可以工作。它們做它們的工作,讓你可以做你的工作,穿上它們然後忘記它們,「運動鞋應該是隨著穿著時間,愈來愈髒、愈舊愈好,Sachs 說。

Nikecraft General Purpose 外型類似 Killshot 與 Waffle One 的結合,中底為 EVA 泡棉、外底則為 Waffle,灰白色鞋面由網眼與絨面組成,寶藍色的鞋舌與後跟拉環,有著畫龍點睛的效果,鞋舌標籤背面裝飾有 Tom Sachas 手寫字樣。

 

Nikecraft General Purpose
發售日:6/10
售價:110美金
發售店點:NikeCraft 官網

Top