2022 年 Clogcore 風潮 夏天的膠鞋整理看這篇!

大熱 Clogcore趨勢

2023 春夏男裝週正在如火如荼(好老的詞)舉辦,不少設計師都帶來讓人眼睛一亮的設計,其中 Louis Vuittion 在還沒有新任創意總監(有傳是同樣與 Nike 關係密切的 Martine Ros,她在倫敦時裝週端出的Shox MR4,讓人眼睛一亮)。 Louis Vuitton 2023 SS 男裝,仍然充滿著滿滿的 Virgil Abloh,來自遊樂場的圖像裝飾服裝,紙飛機、顏色鮮豔、有如玩具的配件,卡通印花與玩沙工具組裝飾,皮革帆船包等,最引人注目的就是鞋子了,除了人氣款 Trainer 繼續進化,延續2023 SS Louis Vuitton 主題,向 1990 年代滑板文化主題,變成了厚底、粗鞋帶,還有就是那雙襪套式的洞洞鞋。

現在有種 趨勢,簡單而言就是強調舒適、無須再費太多心思,一套就能走的鞋款,例如 mule(穆勒)、clog(木屐)這類穿著輕鬆便利的鞋款。這個趨勢可以回溯到2020年的疫情期間,WFH 讓很多人重新思考選擇可以居家、也能外出的鞋款。與 Balenciaga 合作的 2021銷售量超過21億美元, Yeezy Foam Runner 網路搜尋上升了188%, 與 Crocs 聯名、 Merrell  Hydro Moc 等,都帶起了這個 Clogcore 趨勢。

這樣「外型」較為獨特的鞋子,並非每個人都能駕馭,還是有比較平易近人的與便鞋,「平易近人」不表示邋遢,這裡推薦的拖鞋與便鞋,都是同樣符合能在家、能外出,單穿有造型、搭襪子加強層次也好看。

 

Top