睽違多年呈現六人編制專場演出 來吧!焙焙!「想像的路」演唱會感動落幕

曾於2016年宣布休團暫別的樂團「」,在主唱焙隆留學歸國後,睽違多年終於首次舉行六人(主唱/吉他手焙隆、主唱焙檍、吉他手國國、鍵盤手小干、貝斯手弘禮、鼓手鳥人)完整編制專場──來吧!焙焙!「想像的路」演唱會,在 7/8(五)台北 Legacy 精心打造的精緻舞台中,以經典曲目〈我自願的奉獻〉、〈做夢的我〉以及 2021 年甫釋出的新歌〈回到現在〉開場,讓在場樂迷感動不已。焙隆表示:「很開心睽違已久又能舉辦大場表演,這次的演出訊息很開心能夠受到很多人關注與分享,感覺像是受到大家祝福來做這場專場」,他並把接下來的〈無所畏懼與寬容〉送給人在台下的好友Leo王:「我知道 Leo 很喜歡這首歌,也很感謝在我們沒有特別問的情況下,他主動分享了這個專場訊息三次。我也想到很久以前 Leo 還與我長聊,問我他應不應該休學專心追求音樂。我很高興找到答案的他能夠走出自己的路並獲得不錯的成績,也很開心他現在還在這裡支持我們。」

在表演〈迷路〉前,焙隆透露〈迷路〉是在大學感到迷惘時寫下的歌曲,且印象中有幾位朋友曾經翻唱過這首歌。他笑稱「最常看到的留言是『比原唱好聽』」,但是焙隆也表示相信來吧!焙焙!的版本同樣值得一聽,「我的迷惘心情跟別人是一樣的,很直接了當,就是表達『人生啊!不知道要去哪裡』的心情,很開心能唱這首歌給大家聽。」,焙檍則感性表示:「看到這場演唱會的視覺後,我除了覺得好美之外,也覺得這個視覺跟我的人生狀態很像,樂團休團、也因疫情停了幾年,我身心也有些狀況,我的路好像沒有在動。但轉念一想,也許大家也都有像我們一樣過的不愉快的時候,很感謝能夠有這場演出,再次與你們見面。」這段話讓台下樂迷們十分動容。專場中段,樂團也精心安排了焙隆、焙檍、小干三人 unplugged 版本帶來〈變化〉一曲,焙檍真誠投入、富情感深度的嗓音讓台下觀眾為之動容,也讓親哥哥焙隆忍不住直呼「太好聽了!」

就如同許多現場觀眾都知道的,來吧!焙焙!的團員們都各自有其他發展,其中值得一提的是國國、小干、弘禮三位團員同時也是樂團「」的成員,而鼓手鳥人這幾年也陸續參與了許多不同音樂計畫。焙檍感性表示:「很謝謝團員們,大家這些年人生路上都有許多其他很棒的發展,但能夠一起表演真是太棒了!」焙隆也說:「其實每次聽到別人說來吧!焙焙!是兄妹檔加上樂手們我都會略微不悅,因為我們成團、一起做音樂已經非常久了,能夠與團員一起練團、一起上班,對我來說是很珍惜、也很快樂的事情」,展現團員們之間的愛。樂團更帶來多首於今年甫釋出的《回到現在Live Session》中經過重新編曲的經典曲目,比如〈金子的心〉和〈問題與回答〉,讓首次聽見新版本的樂迷感受到不同驚喜。

焙隆在演唱安可曲目〈不透明的湍流〉後談起復出重新開始演出的心得,並感謝來吧!焙焙!的諸位合作夥伴:「一場表演就是大家一直在成長,也需要很多人的全心投入,希望大家可以多支持我們,讓我們有更多做大場演出的機會,也希望很快有新作品能跟大家見面!」能夠親見傳說再起,並讓大家沈浸於知性與感動的一晚,期待來吧!焙焙!未來帶來更多精彩的演出,甚至能前往海外,展現別具魅力的音樂型格。

2022.07.08《想像的路》@ Legacy Taipei
歌單:
01. 我自願的奉獻
02. 回到現在
03. 做夢的我
04. 無所畏懼與寬容
05. 迷宮
06. 第二次討論愛
07. 迷路
08. (我該如何對你說)在愛情裡沒有自由
09. 骨氣的考驗
10. 變化
11. 連繫和共鳴
12. 感覺
13. 獨白
14. 金子的心
15. 豐盈與匱乏的孩子
16. 問題與回答
17. 不透明的湍流
18. 那些事情我都不在乎

來吧!焙焙! Come on! BayBay! Fan Page

子 皿 In Utero Fan Page

Top