HevayUse 2022 冬天請你記好這六個英文單詞 搭配就不會出錯

今年冷得比較晚,對於服裝業而言肯定是一個考驗,不過,從消費者的角度來看,或許有著更多的時間與空間,可以找到最適合自己風格的秋冬單品。仔細想想,就算時尚圈如何推波助瀾說某個趨勢、某個單品是流行,但適合自己最重要,很多時候基本單品才是最好搭的。例如知名選貨店 2022 秋冬的主題「The Standard & New form 」,「The Standard」,這個常看日本雜誌的人都很熟悉的單字,基本必備的單品,才是的原點。

這也是 HeavyUse 在 2022 秋冬想要傳達的概念,挑選出各種風格中的經典單品, 以符合現今的流行方式來搭配,就算是最基礎的搭配,因為單品夠經典,誰穿都不會出錯。

那重點來了,什麼是經典?HeavyUse 提出了六個英文單詞,請記好。

首先是 Stadium Jumper(棒球外套) 與 Lettered Sweater(文字裝飾運動衫),將剪裁修整為這個世代偏好的寬鬆,單件穿就很有復古氛圍。

另外就是很有季節感的corduroy(燈芯絨)、Mohair(毛海)、 tweed(粗花呢)、Fleece(刷毛),藉由素材來凸顯季節,不只單穿就很吸睛,還能夠做不同材質的層次搭配。

 

Top