起點搜査線 / 關於 40 週年的 REEBOK Classic Leather 三個關鍵字

KEYWORD #1
1980
開始於 80 年代健身熱潮

誕生於 1983 年的經典鞋款,今年 40 週年的Reebok Classic Leather,名字其實極具有深意。曾經看到過這麼一句話,「when something has “Classic” in it’s name, it’s got to be the best。」Classic leather 能以「Classic」為名,足以見得品牌對於這雙鞋的自信。leatehr,很直接地說明了材質,更是 Classic Leather 剛推出時的最明顯識別標誌,白色光滑皮革。

要瞭解最初作為慢跑鞋的 Classic Leather,得先從簡單瞭解當年的時空背景開始。1980 年代有股強調「身體美化」的健身熱潮,健身房接連地開設,開始流行結合數個運動的 cross training,愈來愈多人成為跑步的信奉者。有一群有預算且有時間的人,在健身上投入了大量的時間與金錢,只求練出讓人羨慕不已的身型線條。這讓運動品牌看到了商機,其中 REEBOK 更是眼光獨到,以這類新的健身族群為目標,他們要的不是一雙專為某種目的的鞋,而是一雙價格合理,能在健身房訓練、能在清晨跑步,重點是穿起來好看,能夠對應自己不同生活場景的鞋,用運動品牌常寫的形容詞來說就是:「一雙兼具 perfomance 與 fashion的運動鞋。」

classic leather-3

更多關於 REEBOK 報導

Barbour 聯名 Chloe 把油布夾克變柔美了

是否有曾經想過當油布外套加上了荷葉邊、抑或者是狩獵外套變得柔美時,會是什麼模樣?!高端時尚品牌 Chloe…

時序一到秋冬 就會想到 Barbour 聯名系列

這麼說好了,只要天氣一變冷、開始下雨,腦海裡就會想到英國百年品牌 Barbour,原因是什麼?請看此連結。Barbour…

Produce _ Sam Deng
Photo _ Dylen
Model _ 曾皓澤(創草演藝工作室)
Make up & Hair Styling _ Apple
Concept _ Sofia Shen
Outfit _ REEBOK、ZARA、MultiPlay by HeavyUse

Top