「我代表著是不想被框架的風格」無形 Invisible Select 主理人 Wesley feat. HamacaSole

無形 Invisible Select,Hamacasole,古著,古著穿搭,拖鞋,涼鞋,涼鞋穿搭

只考量了五分鐘,就決定在這裡開始。

在舊中正橋下的自強市場,曾是二手傢俱、家電最大流通地點,隨著二手市場逐漸沒落,中正橋也在 2020 年大翻新,代表著台北城南生活圈再生,無形 Invisible Select 就處於台北中正橋旁,讓我們不禁思考這是否是 Wesley 特地考量的嗎?

「雖然這裡不是交通十分方便,但有著大坪數和雙面良好的採光,能夠讓選物風格傳達得更完整、也能發揮我女友室內陳設的長才,將店面能呈現出良好的氛圍,這才是我選址的首要重點。」

Wesley 笑著說:「雖然這裡不是商圈,但一開始在這裡負擔也不會太龐大,會特地前來的都是已經有所了解的朋友,能夠好好與他們解說並自在的試穿體驗,綜合評比起來選擇這裡更加妥當。」

除了地點讓人好奇外,我們也詢問怎麼會用「無形Invisible」來命名?「店內的選品有我喜歡的美式休閒、復古、日式的方向去挑選,結合我女友對於設計感較為強烈的服裝風格為主,但因為人在每個時期受到不同美感碰撞會有不同狀態,未來也會逐步展現更多樣貌,希望能打造出不被框架限制、沒有辦法被定義的風格,所以就有了『無形』這個名稱。」

不受到框架限制,也代表著對自己狀態有一定的掌握度,在嘗試穿搭的過程總有一些單品會一直陪你經歷這些變化,HamacaSole 鞋款在外型也保持一定的搭配度,讓你在挑選鞋子的時候就不用花太多時間思考,套上它即可達到平衡。

無形 Invisible Select,Hamacasole,古著,古著穿搭,拖鞋,涼鞋,涼鞋穿搭

古著的多樣性和獨特性,讓我深深著迷

看起來舒適且具有自己見解的服裝風格一直是 Wesley 最大特色,在聊天中分享到他從大學時期,逛到東區老牌古著店「70's」開始,接觸並認識到古著而開始產生興趣,並且逐漸踏入此行業的的原因,「因為古著有分好幾種風格,如:Ivy style、outdoo、軍裝、工裝等,多樣性又具有獨特性,還可以混合搭配,這是最吸引我的地方,讓我想開始學習如何讓更多人認識並感興趣。」

「比起一般常見的風格,接觸了古著後,更不受到框架限制;有時候選貨的方向也會從時裝、設計師品牌去找靈感,擷取出我感興趣的元素,變成屬於 無形Invisible 的風格。」

除了能呈現不同風格外,Wesley 也對自身的選物品質有一定的要求「我不希望有太多平常就能看到的單品,盡量會以自己親自挑選,確保品項不會參差不齊,也會自己親自接觸慢慢開發一些服裝單品,確保自己腦海中的想法能夠好好的被實現。」

對於 Wesley 創業前後最大的心情轉變,他回答了一句「好難唷!以前雖然知道怎麼做,但實際去執行時,除了全部都要自己來外,付出的時間、金錢都是雙倍以上,要犧牲自己很多時間。」

很佩服每一位朝著自己喜好和夢想在前進的人。

「以前工作下來比較大的不同,在 東區古著店『ROLLING ON』是屬於分工制度,我當時在銷售端,就不會碰到拍照、文案…等內容,但到了赤峰街『對抗世界二號店』就慢慢碰到拍攝、文案、理貨等過程,這也讓我學習到更多。」

Wesley 說現在也花了很大的心力在拍照上,因為服裝最重要就是穿著的樣子,也開始閱讀書籍和網路資料去學習拍攝知識。

無形 Invisible Select,Hamacasole,古著,古著穿搭,拖鞋,涼鞋,涼鞋穿搭

回到穿著風格上,Wesley 笑著說:「首先一定要帥,這是最重要的。再來才是符合自己的風格,接下來就是要有實穿度,這和經營 無形Invisible Select 的選貨風格相同,這裡都是我一定會想穿的風格。」

正式進入夏天,他也推薦一些服裝建議給大家:「臺灣夏天真的很熱,一定無法穿到很多層次,而且大多男生也會放棄長袖選項,所以背心搭配襯衫兩件式穿著方式,就能顧及到層次,也會比較挺拔,這個夏天男生可以挑戰看看針織類單品、或是蕾絲材質,既不會太熱也能保有造型感。」

「鞋款上的選擇,平常我都常穿靴子,但夏天的話我會改為樂福鞋,以及皮製的,更加輕便。」

Produce _ Sam Deng
Photo _ 陳育維
Make up & Hair Styling _ Nana
Concept _ Eason
Location _ 無形Invisible Select 

Top