2024 春夏男裝週 / Junya Watanabe 一口氣聯名這 19 個品牌!

大家口中所說的「爸爸牌」Pierre Cardin,是這位在 1984 年加入品牌 CDG(川久保玲) 的打版師 渡邊淳彌 受到服飾觀點啟發的原始起點,還有那位創造「一生摺」的三宅一生先生,也讓他吸收到有關服裝所需注入的機能性與實用性。這兩位傳奇的設計師都替今日的 打下穩固的思想基石 。

圖片來源:New York Times

ss24 男裝週可以說是品牌合作的旺季,而 Junya Watanabe 更是一口氣與 19 個品牌聯名,其中包括 Palace、、Carhartt、Levi's、C.P Company、Brooks Brothers、Gregory、Lousy Livin、MXDVS、Bates、Alpha Industries、Baracuta、、Factory、Patta、Reigning Champ、Maison Kitsune、Mackintosh,都是這次品牌所合作的對象。

令人為之驚嘆的是原本僅用一種材質貫穿整場秀的 Junya Watanabe 這次除了使用牛仔材質外,也加了不少皮質拼接、帆布解構、牛仔補丁在新季度內 ; 與 Gregory 的聯合設計更是把一顆後背包,轉化成一件連帽外套,擁有自家的剪裁,加上對象品牌的特性,融合起來,每款聯名都蹦出一種新的視覺饗宴,非常過癮。

JUNYA WATANABE ss24

這雙只出現在一套秀服裡的 New Balance 改款,也讓我們來討論一下吧!根據 NB 眾多鞋款中,似乎沒有看見這雙新鞋款,反倒是擁有型號「RC30」相似的鞋身與鞋舌。說到「RC30」也並不是第一次出現在 Junya Watanabe 的大秀之中, 2023 秋冬系列品牌就有打造過一次與 New Balance 合作的「RC30」 不過當時僅是推出全新配色鞋底的部分。時隔半年,還無法判定雙方是否會有新的合作,會不會是 Junya Watanabe 即將帶來合作的好消息,我們拭目以待。

神似「RC30」鞋款即將亮相
JUNYA WATANABE AW23「RC30」(圖片出處:soleretriever)

 

 

Top