定義新台北家常菜 / 陳陸寬《薯條與油封大蒜》即將開放預購

「500盤」美食評鑑獲獎、發現野生小島南、影帝梁朝偉親臨品嚐涼麵、《少年吔,安啦!》在此舉行限定活動。不論是走過徐州路,亦或走進這個位在敦化北路的美食俱樂部,這個賣出全台北最多份薯條的餐館自 2009 年起即將步入第十五年,「敦北俱樂部」主理人如何將餐酒館轉化成代表當代的「新台北家常菜」,在即將推出的《薯條與油封大蒜》一書,將帶大家進入一場串起新台北飲食鄉愁的美味革命。

作為一位餐飲人、創意人,非典型餐廳開創者,陳陸寬目前位於敦化北路占地 200 坪的貓下去敦北俱樂部,則被視為台北最具代表性的原創餐廳之一。從喜愛歐美日洋西餐與飲酒文化而開始的漫長職業生涯,在 2017 年一趟短暫紐約行之後出現了轉折點,發現真正忠於自我的「在地」才有可能做到「國際」,真正能反應我們是誰的「家常」,才有辦法展現與定義我們不同於世界的「創造力」。

「我心中最理想的餐廳,在台北,在各地,在美好的世界,希望是在這裡與那裡,每一個可能到的地方,在每一個今天或明天或未來的某一天,都能成真實現,都能看見自己就坐在裡面不管是以什麼樣的角色存在也都能夠自得其樂、自然而然,自由也自在的,與之同在。」貓下去如何拆掉中西餐的認知框架,並藉著重新探索服務熱情與餐飲創意,去找到一家餐廳如何能在城市裡頭歷久彌新與存在必需,在 9/22 開放預購,9/28 出版上市的新書《薯條與油封大蒜》,等您在一頁頁的字句間細心品味,那滿載生命力的家常菜多重宇宙。

9/22 網路預購《薯條與油封大蒜》即可獲得

貓下去敦北俱樂部.終生會員 85 折兌換卡

貓下去敦北俱樂部 Fan Page

三采文化 Suncolor Fan Page

Top