#起點日更 10/2 風格三件事 — New Balance 998、UNIQLO、NORTHWAVE

今日關鍵字
998、、NORTHWAVE

x New Balance MADE in USA 998  C-Note 10週年復刻即將發售

喜歡美製 NEW BALANCE 的人,應該對 2013108日,美國時尚選貨店 CONCEPTS NEW BALANCE 推出、以美金 100元紙鈔為配色靈感的 998 C-Note 印象深刻吧。

今年是998 30週年,這雙 998 C-Note 確認重新復刻,CONCPETS 創意總監 Deon Point 如此形容這雙鞋,「有錢能使鬼推磨。過去十年裡 C-Note 一直與我們所有人對話。它代表著的是一種通用語言。 無論是舊錢還是新錢,你都參與其中。」

這次的 998 C-Note 復刻,並沒有對原版做太多更動,鞋面結合了經典的絨面與網布鞋盒融入美金元素,盒蓋側邊標有 10th ANNIVERSARY,與Concepts」品牌字樣。

發售日:10/5
發售店鋪:New Balance 官網與T-HOUSE New Balance

相關連結

UNIQLO 開古著期間限定店

時尚被稱為是最浪費產業之一,現在很多時尚流行品牌都在做舊衣回收、再製等,UNIQLO 2020 年啟動了 REUNIQLO 計畫,除了使用永續環保材質、舊衣回收、減少包裝,2022年則是開啟了RE.UNIQLO STUDIO,主打衣服修補,最新的則為 UNIQLO 古著 PROJECT

UNIQLO 古著 PROJECT 第一彈就是在 UNIQLO 原宿店開設了一家專賣回收之後,重新改製衣服的期間限定店。主要提供兩各類行的服裝,第一個則是經過染色與水洗的復古單品,另一個則是經過檢查與清洗的衣服。售價很親民,經過染色與再製的 T-Shirt,日幣1,990,襯衫與運動衫,日幣2,990等。快閃店的部分利潤將捐贈給涉谷區社會福祉協議會,用於兒童的支援活動。

UNIQLO 古著 PROJECT
期間:10/1110/22
地點:UNIQLO 原宿店 B1

相關連結

NORTHWAVE 確認重新啟動

KEEDAN 曾經報導過 BLACKPINK Jisoo台灣開唱時,所穿著的 NORTHWAVE ESPRESSO 鞋款,這個品牌可是在1990年代日本街頭流行佔有非常重要的位置。NORTHWAVE 是由Gianni Piva  所創立,最出是將雪鞋改製成低筒與中筒的球鞋,後來因為藤原浩穿著而爆紅。

NORTHWAVE 的 Espresso 是一雙有著獨特線條的鞋款,超厚鞋底、圓型鞋面,看起來厚重,卻有著很好的腳感。1998 年 NORTHWAVE 因為人氣不再,品牌中斷了製作,只在2014年、2017年、2018年與不同選貨店獨家再版。

現在 NORTHWAVE 確定重啟,包括人氣鞋款 ESPRESSO SUEDE 和 ESPRESSO CHILLI SUEDE,都將作為2024年春夏新品進行預購。鞋款設計保留當年的體積感與外型,使用鞋面則使用全新絨面皮革,除了經典的黑白,還有灰色、黃色、紅色。

販售時間:12中旬
販售店鋪:BILLY'S Shibuya、mita sporters、UPTOWN Deluxe Fukuoka
售價:ESPRESSO SUEDE,日幣21,780、ESPRESSO CHILLI SUEDE,日幣22,880

相關連結
Top