起點現場 / 魚兒陸上游!游到台北松菸 AXES

這是一隻虱目魚

「來喔!一尾 400」、「只要魚頭?現在只有整隻魚喔!」這個場景並非在水產市場,而是在文青聚集的台北誠品松菸的 AXES 。一眼望去,這個魚市集的老闆大名叫做 WEAVISM ,紡織老廠和明紡織的第三代 Tony ,賣的魚只有一種,台南名產虱目魚。

雖然我的老闆說主角應該是使用虱目魚魚鱗片所製成的布料,但每個來到魚市集的人看到的是擬真度超高的虱目魚玩偶、還有詢問度破表卻沒在賣的魚頭(殘念),主角似乎有些歪掉。對 Tony 而言,讓原本不關注本土自創品牌(例如我)注意到原來台灣有這麼好的布料,例如這次主打的用虱目魚魚鱗片所萃取出的胜肽氨基酸,再經由超分子聚合技術製成的膠原蛋白布料,觸感柔順,能有效分解汗臭,更是首要目的。

織本水產 夏日限定店

地點:台北松菸AXES

時間:即日起至8月31日

起點現場 / 魚兒陸上游!游到台北松菸 AXES

Top