起點專訪 / 關於愛情她勇敢說愛 PUMA Basket Crush 讓梁云菲想起的兩段故事

主動將雙腳合併 愛要自由說出來

因為 PUMA Basket Crush 的關係,讓我們有機會坐下來與演員林意箴以及藝人 Nana Liang 梁云菲聊聊,在上一篇林意箴的#自由說愛扣題在親情方面,而這一篇 Nana 剛好都分享她的愛情故事,如果你還不熟悉 Nana 的話這邊簡單介紹一下,擔任過饒舌歌手、舞者、電視節目主持人助理等,日前還開啟新的 Youtube 頻道,即便扮演過許多角色,不過身旁不變的是「性感」、「潮流」等關鍵辭彙,那關於愛呢?

轉變之前

Nana 對愛的定義是不顧一切,愛給了她勇氣也帶來了快樂,這也是為何她總會選擇直接講出來讓對方感受到,但很難想像 Nana 在小時候是不敢說出口的,她最有印象的是國小時,有一位喜歡四年的學長即將畢業,在走出校門的前一刻 Nana 把握最後機會告白,編輯本以為會是個連續劇式的歡喜結局,但對方卻是回頭拒絕,不過當下愛給了 Nana 勇氣,但也有點嚇到小 Nana 讓她往後不太敢主動告白。

小學當時有什麼愛的表示嗎?

Nana:我是暗戀,所以都是偷偷觀察他,像是看他哪一天會穿什麼顏色衣服、什麼鞋,就會故意穿跟他一樣的,好像跟他穿情侶裝的感覺,但都沒有什麼明示,直到那次他要畢業才講出來。

這種默默付出的愛你感受的到嗎?

Nana:可以,因為我很敏銳。舉一個默默的例子,有一任男友他載我時,假使速度比較快,煞車時我人會順勢往前傾,他會習慣用手擋在我胸前像保護我一樣,這種生活中不經意流露出來的愛,會讓我很沉浸在裡面。

是什麼讓你有所轉變?

Nana:因為我爸媽,我爸是個很 cool、話很少的人,我媽跟我說結婚後我爸都沒有對她說我愛你,而是比較用行動表現出來,但我媽還是想聽到。所以我就對自己說,不要讓我愛的人感到遺憾,要勇敢的自由說愛。

訪談當天現場

PUMA 勇敢說愛 Nana 梁云菲的告白故事

明天就是情人節,記得將愛直接說出來才能讓對方明確感受到,請看 Nana Liang 梁云菲 的最佳示範,對了有聽到她叫你 Baby 嗎?PUMA #BasketCrush #自由說愛

KEEDAN.com 發佈於 2019年2月12日 星期二

你現在會主動說愛嗎?

Nana:會,長大之後我更勇於說愛,在與現任男友交往前我就會主動表達,甚至買機票飛去他上班的地方找他,因為我覺得我愛他所以要主動去找他,不要讓自己後悔並在當下享受愛,因為下一刻會發生什麼事你無從得知。

其實我每天都會跟男友表達愛,就像早上張開眼睛看到他就會說『Baby 我好愛你』,雖然他不會正面回覆我,但他會用另一種寫在紙上方式來告白,超有溫度看到當場飆淚。

今年情人節有什麼計劃嗎?

Nana:沒意外應該也會飛去找他,其實一起穿 PUMA Basket Crush 會相當不錯,然後就可以雙腳併攏露出愛心,然後跟他告白說愛你喔~

轉變之後

Nana 了解愛要說出來的重要性之後,逐漸成為現在大家熟知活潑外向的她,敢愛敢說個性讓編輯想起前幾年沸沸揚揚的新聞,當時 Nana 對媒體坦承與一位男歌手交往半年後分手,編輯看到的並非事件本身,而是 Nana 她願意講出來的態度,不怕講的個性也能在這次訪談中感受的到,就像 Nana 也跟我們說她現在每一天都會跟男友說愛,等等…..現任男友?就讓我們問問她們的自由說愛。

話題回到 PUMA Basket Crush 鞋款上,相較於上一篇介紹的紅白配色,用色彩拼接構成一顆愛心圖案,而 Nana 腳上粉色款則是用兩條弧線畫出愛心輪廓,純色調視覺讓鞋款穿搭更容易上手,尤其在情人節將近的日子裡,粉色泡泡圍繞在身邊是再適合不過的。結構上 PUMA 在經典鞋型中加入側綁鞋帶,除了能形成一顆大大的愛心,讓女孩們勇敢自由說愛外,也增加幾分綁鞋帶樂趣。

搭配上會想如何穿 PUMA Basket Crush?

Nana:可以很簡單的用黑或白來搭配,因為這兩個顏色搭配性很高,至於我自己的話會著重於顏色呼應,像是今天黑上衣配紅褲子。我蠻喜歡紅色系的,視覺上相當強烈,也會讓人聯想到愛。

自己還有什麼 PUMA 收藏嗎?

Nana:Hello Kitty x PUMA Suede 50 聯名,我現在穿的褲子也是同系列,雖然我不走可愛派,但我也是有少女心的(笑)。Hello Kitty 對我來說代表童年回憶,所以購入不光是因為可愛,更能讓我很開心。

Nana 梁云菲愛情方面的自由說愛,從年幼時的勇敢表達,到求學期間的不敢說出口,再到現在早已常把愛掛嘴邊,編輯想起我們每個人何嘗不是如此,從小對父母、對親朋好友都勇敢將愛說出來,卻在後來漸漸壓抑自己感情,好像怕被別人發現似的,PUMA Basket Crush 鼓勵女孩自由說愛,引述 Nana 所說的話:「如果可以,帶著『愛』在所剩的餘生裡,快樂的生活著吧!」情人節即將到來,讓我們一起勇敢的自由說愛。

PUMA Basket Crush 已於全台 PUMA 門市上架

Nana Liang 梁云菲 Official Fan Page

PUMA Official Fan Page

Share
Top