起點現場 / 再現王者氣勢 [ALEXANDROS] 台灣場與樂迷共譜精彩仲夏夜

身為諸多友好媒體最後露出的一位,就來寫點不一樣的吧(不是這樣),但在切入正文之前,我還是想談談《Sleepless in Brooklyn》這張到現在依然常駐在手機中的專輯。如果《ALXD》瞬間消去樂迷自 [Champagne] 改至 [ALEXANDROS] 的不安,那麼《Sleepless in Brooklyn》彷如「破格」般的呈現,相信更讓許多樂迷感到耳目一新。在這個串流的時代,可能一部作品聽完的沒幾首,但《Sleepless in Brooklyn》就像是一張為了演唱會而設定的專輯,17 年推出的〈SNOW SOUND〉與〈明日、また〉壓底,自〈LAST MINUTE〉開始的起承轉合,各自展現獨到的魅力,讓人完全不想錯過任何一首單曲,這種突破框架的全新視野,也在這個夜晚完美征服 Legacy 台北滿場的樂迷。

算算已是連續 8 年來台,以新專輯標題同樣字體寫著「Sleepless in Taipei」,開演前所放 JAY-Z 與 Alicia Keys 合作的〈Empire State of Mind〉,恰如其分的呼應《Sleepless in Brooklyn》中位在紐約曼哈頓東南部的布魯克林。縱使鼓手庄村聰泰因局部性肌張力障礙症忍痛缺席,改由 BIGMAMA 鼓手 RIAD 擔當助拳,仍不減台下樂迷的熱情應援與合唱。「Are you ready Taipei!」,從〈LAST MINUTE〉到〈Starrrrrrr〉、邦哥鼓帶出的〈I Don’t Believe In You〉到〈PARTY IS OVER〉,就像是三首風格成一段落,讓我們一次從各面向細賞最完整的 [ALEXANDROS] 。

而在本次亞巡最大場台灣站,團員們 MC 時間與樂迷的互動也相當讓人玩味,如「talking machine」白井更為流暢的問候,Hiro 說著台灣就像是第二個家,在這裡的時候總覺得放鬆自在,洋平希望明年不論是參加音樂祭或專場,希望再來到台灣,除了不要面對討厭的八角,加上混合英日文的 Japanlish,一句「超fucking楽しい!」讓全場笑的合不攏嘴,也讓人深深感受到團員間的好交情。甚至洋平表示現在日本的年輕女孩瘋迷珍奶,但大家八年前就喝過,真該開一個 [ALEXANDROS] 珍奶店之類,並在門口寫上「川上洋平是第一個發現珍珠奶茶並把它引進日本的人」,頓時覺得這真的會賺啊,你們趕快回去開啦。(大笑)每一首歌結束的清唱收尾,帶著樂迷大聲接唱,並完美的銜接下一首的開始,等待安可前台下齊唱 <Adventure> 的「Ohohohoh~oh~」橋段,讓洋平稱讚只有在台灣感受到如此的表現,深深的感謝大家。「日本樂迷太害羞,不敢大聲合唱,也不敢打擾旁人,但來到 Live 現場自由跟著歌高唱、自由的搖擺身軀、自由的做自己,這可是 Rock and Roll 啊!」這句發言直到現在,還深深的印在腦海裡。

從 Live House 唱到萬人的場地,總使帶著更強大的氣場與無與倫比的自信,仍就謙虛感謝所有的工作人員與樂迷,我想這也是大家越來越喜愛 [ALEXANDROS] 的原因,除了近期推出的哥吉拉日本版主題曲<Pray>與七月公開的最新作<月色ホライズン>讓人大飽耳福,難得的二安可以聽到木吉他彈奏的<涙がこぼれそう>甚至以 full band 更狂熱呈現的<Mosquito Bite>,不僅帶來令人難忘的演出,相信這個夜晚,已成為許多樂迷今年看過最棒的專場之一。

結束了 [ALEXANDROS] 亞巡台灣場,主辦我愛工作 i love work 也捎來讓人為之振奮的消息,那就是吉他武士 MIYAVI 將在年末 11/3 再次舉行專場,更多訊息也可留意粉絲頁釋出資訊,也期待 [ALEXANDROS] 再次將美好的音樂帶回台灣。

ㄧsetlist@ [ALEXANDROS] Sleepless in Taipei
2019.07.07 Legacy Taipei

1.LAST MINUTE
2.Dracula La
3.Starrrrrrr
4.I Don’t Believe In You
5.Girl A
6.真夜中 (Piano solo)
7.PARTY IS OVER
8.SNOW SOUND
9.Kaiju
10.Mosquito Bite
11.Kick & Spin
12.NEW WALL
13.明日、また
14.Fish Tacos Party
15.Your Song
15.Adventure
17.アルペジオ

En.1
18.Pray
19.ハナウタ
20.月色ホライズン
21.ワタリドリ

En.2
22.涙がこぼれそう(Yoohei acoustic ver.)
23.Mosquito Bite (Full band style)

[Alexandros] Official Fan Page

環球音樂 J-POP Official Fan Page

Strobo Creature|閃光生物 Official Fan Page

我愛工作 i love work Official Fan Page

 

Photo : Sho / Liestear Photography

Share
Top