WEEKEND PROPOSAL – 暑假倒數最後一週去哪裡 精選本週三場特色市集

Weekend Proposal

Aug.31th – Sep.1th

炎熱的台北午後,市集似乎成為台北男男女女假日的聚集所地,大大小小的市集在台北各個角落舉辦,在市集能接觸到不同領域的原創品牌,更能親身與攤主交流,8 月暑假的最後一個週末,有著本次邁入第三屆的「雑貨女子」、台北創意市集始祖之一的 Simple Marekt 與當代藝術館合辦的「Live a life 生活風格派對」以及吹著涼涼的冷氣的室內「嘎啦嘎啦市集」。週末還未安排好行程的話,請看本週編輯部為您精選的各式市集,不妨來體驗看看市集的魅力吧。

週末提案
8/31~ 9/1

01_ 雑貨女子博 第三回

還記得六月初在松菸舉辦的「本日蚤物市」,由台中的本日製作社舉辦,跟以往市集不同的是,本日製作社特別邀請喜歡的日本攤位來台,各自帶來具特色性的古物及雜貨,彷彿蒞臨東京蚤の市,感受到日本的市集氛圍。繼前兩回大受好評的雑貨女子”市”,今年首度移至台北舉辦,將名字更改為「雑貨女子博」,跳脫市集的框架帶來有如博物館的各式家珍,邀請日本、台灣及香港的雜貨創作品牌,從插畫、飾品、文具紙品至似顏繪等,雖然名字看起來是女生專屬的活動,但相信連男生也擋不住可愛雜貨的魅力。逛市集逛累了,那就坐下來參加手作課程,本次更特別與 Retro 印刷 JAM 合作,也能在現場體驗網版印刷的樂趣。

INFORMATION

日期:8 月 31 及 9 月 1 日共兩天
時間:13:00- 19:00
票價:NT$150 / 人
地點:松山文創園區 北向製菸工廠

02_ Live a life 生活風格派對

講到週末市集,絕對不能不知道每週末固定在四四南村舉辦的 Simple Market,自從 2010 年舉辦至今,陪伴無數人的假日時光,Simple Marekt 特別的地方就是抬頭就能仰望 101 大樓近在呎尺,有著遠離都市塵囂的感覺。而這回慶祝當代藝術館 18 週年,特別邀請 Simple Marekt 合作舉辦第一回的 Life A Life 生活風格派對,透過市集串連藝術、手作、音樂、瑜珈及在地街區等各種生活美學樣貌,來一趟藝術館不僅能看展,還能逛市集,陪伴你度過一個美好午後。

INFORMATION

日期:8 月 31 及 9 月 1 日共兩天
時間:13:00- 18:00
地點:台北當代藝術館 MOCA Taipei

03_嘎啦嘎啦市集

夏天熱情如火的陽光總是讓人又愛又恨,卻又不想放過難得好天氣的週末到市集逛逛,那麼就來逛嘎拉嘎拉市集吧。有著許多擺攤經驗的市集創辦人,看到許多客人,因為頂著太陽滿頭大汗,無法愜意地享受與每個攤主的交流,又或者因為突如其來的大雨,市集被迫取消等種種原因,「Gala gala market 嘎拉嘎拉市集」因此誕生。從 2017 年 9 月開始舉辦第一場後,持續至今不論天氣等阻礙,嘎拉嘎拉市集幾乎都會在每個週末舉辦,集結各種台灣手作品牌,走上三樓如同來到朋友家裡一樣,享受舒適的市集氣氛,

INFORMATION

日期:8 月 31 共一天
時間:13:00- 19:00
地點:台北市吉林路 141 號 3 樓

Share
Top