起點搜査線 / 專場來臨前 關於 Suchmos 的兩三事

六位從學生時期就相識的好朋友,在 2013 年以橫濱棒球場公演為目標組成了樂團,並在成軍第一年就成功入選了 Fuji Rock 新人舞台「ROOKIE A GO-GO」,集結 YONCE(Vo)、HSU(Ba)、OK(Dr)、TAIKING(Gt)、KCEE(Dj) 與 TAIHEI(Key) 6 人的 Suchmos,以無法定義的風格將 ROCK、JAZZ 與 HIP HOP 做了獨特的串連,去年 2019 年 9 月 8 日,就算颱風直擊關東地區,仍聚集三萬名樂迷親眼目睹這六位大男孩圓夢的瞬間,透過 15 日甫發行的《Suchmos THE LIVE YOKOHAMA STADIUM 2019.09.08》,更能體會 Suchmos 獨到的音樂魅力。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Suchmos(@scm_japan)分享的貼文 張貼

Suchmos 與上回在金音創作獎來台擔任頒獎嘉賓,並在「亞洲音樂大賞Asia Rolling Music Festival」進行演出的 Yogee New Waves 具相當好的交情。同樣身處日本新世代的音樂指標,Suchmos 跟 Yogee 在出道前就有著密切的交流,然後一起在樂壇打拚,2013 年正式出道後也是相當好的戰友, 2015 年起開始多次同台演出,也都登上過 Fuji Rock 的舞台,去年 12 月 Yogee 主催的「Dreamin’ Night vol.6」,也獲得相當熱烈的迴響。鍵盤手 TASIHEI 曾表示,他 Yogee 的角舘健悟還有 Dj KECC 很常一起去三溫暖,藉此讓頭腦放空,而 Suchmos 與 never young beach 也有不錯的關係,雖然包括 Yogee New Waves 各自在音樂的道路上打拼,或許有一天三個團可以有機會聚在一起做點什麼事情。

而在之前的廣播節目中,YONCE 接受採訪的內容以下有幾個相當有趣的部分:

Q:兒時的夢想是?

Y:「社長」。我小學的時候覺得「社長好威!」所以一直掛在嘴邊(笑),到了國中的時候「想做不用穿西裝或制服的工作」,升上高中才想做「音樂相關的工作」,可以說夢想一直在變化呢。

Q:最近有興趣的東西是?

Y:「打掃」。最近剛好在整理東西,因為結束了一些大的演出所以也想去旅行,所以就一邊打掃一起整理心情。

Q:有沒有想要見的人,或是想要進行1對1對談的人?

Y:GRAPEVINE 的田中和將,想要好好跟他談一些玩團的事情;Scoobie Do 的 Okamoto”MOBY”Takuya,因為我們都是利物浦隊的粉絲,所以想要好好聊足球;另外還有吉他技師的豐崎貴志先生,因為去年夏天我請他幫我維修受潮的吉他,很謝謝他,所以想問他為什麼選擇這個工作,還有保養吉他的一些訣竅。

結果在 3 月即將舉行的對盤巡迴「Suchmos The Blow Your Mind TOUR 2020」中,除見到新潟場浅井健一 & THE INTERCHANGE KILLS、福岡場 The Birthday、大阪場 PETROLZ、北海道場 cero 與広島場 GLIM SPANKY,愛知場就選擇了 GRAPEVINE,看來 YONCE 不只可以好好請教田中和將玩團的事情,還能直接一起玩,剩下宮城與東京還未開出的共演嘉賓到底會是誰,也成為所有樂迷關注的焦點。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Suchmos(@scm_japan)分享的貼文 張貼

流行方面,團員們不約而同都是 Levi’s 的愛好者,比較特別的是在排名之中,第一名是靴形褲 Levi’s 517,第二名為喇叭褲 Levi’s 646,第三名就是永遠的定番 Levi’s 501,尤其以 66 年製的最為理想,如此對應 Suchmos 的音樂,的確在那種復古 flow 下,517 是相當適合凸顯音樂特色的褲款;此外主唱 YONCE 曾分享服裝與音樂受到了英國流行樂團傑米羅奎爾(Jamiroquai)主唱 Jay Kay 的影響,所以像 adidas 的運動服就經常看到 YONCE 著用。

另個比較少人注意到的,就是 YONCE 其實是 goro’s 的愛用者喔。

1/19 日是 Suchmos 來台的首次台灣公演,同時揭開樂團首次亞洲巡迴的序幕,團員們更表示樂團的第二章將從此開始。不跟著大環境隨波逐流,單純在創作中呈現想要嘗試的元素,忠實的反應音樂本質,如直拳般打入每位樂迷心中。如果您期待一場精彩的演出,這場重要度不下橫濱棒球場公演的特別演出,絕對值得您親臨體驗,來自 Suchmos 的舞台魅力。

Suchmos Live in Taipei 2020

演出日期:2020 月 1 月 19 日(日)

演出地點:台北 Legacy 傳 音樂展演空間

票  價:現場票$2800

主辦單位:ICON promotions

Sony Music Taiwan JPOP Official Fan Page

Share
Top