高端時尚主理人在 2020 秋冬男裝週又秀了什麼新鞋

所謂內行看門道,外行看熱鬧,KEEDAN身為 KENLU 友站,長期專注時尚潮流與 Life Style,對於即將尾聲的2020秋冬男裝週,除了設計師們又帶了什麼時尚風向,恩,2020秋冬的男生走的是一種溫柔路線,只要看Kim Jones主掌的Dior Men(相關閱讀傳送門 → 起點現場 / DIOR MEN 2020 聯手藝術家 Daniel Arsham 搞破壞 微風南山限定概念店這三樣必注目),還有 Jonathan Anderson 主理的 Loewe 就可以知道,這些容後再說。

此篇要來挖下,在2020 秋冬男裝週又能發現已經成為時尚界必備夯物的球鞋,設計師們曬出了哪些新貨。首先就從原本就是從街頭而起的 Virgial Abloh,2020 春夏大秀,Virgil 因為身體欠安而缺席,這次在巴黎,他可是戰力全發,Louis Vuitton 2020 男裝秀,邀請汗是個時鐘,藍天白雲,還有大把剪刀佇立秀場。不過啊,大家注意到了可以是 Virgil Abloh 本人謝幕時的穿著,Arc’teryn 始祖鳥帽T,還有腳上那雙 Off-White x Nike Air Force 1 Low,外型跟之前的 MCA 相似,還有與 Off-White x Nike Dunk 同樣的鞋帶系統。

以為 Virgil Abloh 就這樣~ 讓我們把焦點換到Off-White秀場,雖然還沒有正式官宣,但大家都知道的 Off-White™ x Air Jordan 5 也正式在 Off-White 秀上曝光。深灰色坐主調,鞋兩側皆能看到半透明圓圈配置,SHOELACES 字樣鞋帶,和說明書式字樣和帶有仿舊車邊等都沒缺席,Virgil Abloh 也正式上腳。

再來就是同樣話題滿滿,同樣與 Nike 合作,Dior Men 創意總監 Kim Jones 親身示範的 Dior x Air Jordan 1 Low。淺灰色扭牛皮鞋身,Nike 標誌性的 Swoosh 用上了經典的 Dior Olbiuqe緹花,鞋底則是半透明物料透視出 Dior 字樣。

另外一個話題系列就是 Kiko Kostadinov 再度攜 手ASICS ,在2020秋冬以襪套式鞋身為基礎,使用 Velcro 魔鬼氈方便穿脫,中底可看到 GEL,鞋身顏色非常鮮豔豐富。

當然不能忘了sacai,再度與 NIKE 合作 sacai x Nike Pegasus VaporFly SP,結合 Pegasusa 與 Vaporfly,鞋身材質為麂皮刷毛與透氣網布,還有那熟悉的 double swoosh logo,最吸睛莫過於鞋後跟的堆疊(看來堆疊鞋跟會是趨勢),材質配色不停交錯,完全就是阿部千登勢的鞋,喔對了,陳冠希的超模老婆秦舒培已經上腳。

↓KEEDAN 注目

Images Via _ Kim Jones igVirgil Abloh ig、Dior Men、sacai ig陳冠希ig

Share
Top