華麗的零秒出手 和心酒藏《回歸三井壽》熱賣登場

《灌籃高手》相信是許多讀者認識籃球的開始,尤其身處 90 年代的球友們,從井上老師筆下找出各個選手取樣 NBA 球星的原型,新一代的讀者從漫畫與動畫重新接觸作品,更有種歷史更迭下無法被取代的浪漫。近期除有東映動畫授權並全程監製, DeNA 推出的同名手機遊戲,在 2019 台北國際酒展震驚各大名家與酒飲愛好者的和心酒藏,也推出與福岡株式会社みいの寿最終一波合作,《回歸三井壽》就好似關鍵時刻那顆零秒出手的三分球,將再次帶給大家與眾不同的品飲體驗。

要說井上雄彥繪製《灌籃高手》的起點之一,或許答案都藏在一個名為「大刀洗町」的地方,過去編輯部的介紹裡曾分享了井上雄彥的筆名或許是來自福岡三井郡成立的井上合名会社,而與若波、繁桝被賦予「福岡三本柱」的美名,井上合名会社旗下的代表酒種「三井の寿」,其酒造就是位於大刀洗町,和心酒藏曾深度探訪這塊傳奇之地,意外發現沿著「三井の寿」酒造會經過「流川」路口、「仙道」古墳與綿延數哩的「櫻木」並道,或許成合雄彦老師當時就是走訪此地,在腦海裡建構出這些經典要角的命名,並在喝過三井壽純米吟釀+14大辛口後,創造這個這位極富戲劇張力,球員背號 14 號的三分球神射手,也因為這支經典的酒款,因緣際會下造就一部超越時代的動漫作品。

迎接與「三井の寿」三井壽系列的最終合作,和心酒藏將一切回歸三井壽+14的酒款本質,不甜膩、俐落清爽的耐喝屬性,就像一道俐落的弧線順飲入喉,相當適合搭配海鮮品用,並特製兩個酒杯與一個木升,帶來相當別緻的限定組合,也呼應傳奇射手回歸本心,找回初衷的拼搏精神。虎編突然想起好友「內湖若瑄」Natasha 的一句話:「你知道還有一種性感,就是當你離開後我還聞得到你的香味,因為記憶中的曖昧最讓人著迷。」每次喝完三井の寿大概就是這樣的感覺吧,順著那分溫潤感,慢慢從模糊的記憶中理出漫畫那每個讓人的感動的環節,也是種屬於自己的浪漫。最終曲《回歸三井壽》現在也可於全家便利商店購得,面對這種限定單品當然是要一瓶喝,一瓶擺飾一瓶收藏,三瓶入手才是王道啊。(誤)

《回歸三井壽》購買方式:

全家便利商店 Famiport 機 → 預購 → 品酒大賞

和心酒藏 Official Fan Page

Share
Top