穿著軍裝反戰 台灣再製服裝單位為烏俄戰爭募款

零廢時裝 Story Wear x 古著收藏 70s Vintage

第一次看到零廢時裝 名字是在 2019 年 LEVI’S 丹寧再造計畫中,拆解舊牛仔衣物再製賦予新生命,倡導環保與牛仔布拼接手法成為 Story Wear 標誌性特色。過往 Story Wear 企劃通常以議題為出發點,反戰主題的張禮權水墨藝術家合作、關心台灣生態環境的看見.齊柏林基金會。所以當得知 Story Wear 與收藏店 70s Vintage 一起思考把文化融入服裝中,就好奇他們會如何呈現? Story Wear 將七零年代反戰崇尚自由的心情寫成文字,尤其約翰藍儂與他第二任妻子小野洋子「Make Love, No War」和平標語啟發他們許多,再以 German Flecktarn Camo Parka 德軍公發迷彩 Parka 作為整體輪廓,注入反戰的設計思維向七零年代的嬉皮運動精神致敬。

近期國際話題烏俄戰爭,Story Wear 主理人表示在規劃 70 軍裝商品時,壓根沒想到戰爭離我們如此近,烏俄戰爭就這樣無預警發生。70s Vintage – Story Wear 支援烏克蘭,會將 3 月銷售額 10% 捐贈至賑災基金會。

零廢時裝 Story Wear x 古著收藏 70s Vintage

預購、展覽期間:即日起至 4 月 5 日
地點:70s Vintage(106 台北市大安區忠孝東路四段 181 巷 35 弄 1 號 B1)
更多資訊及聯名商品可上 Story Wear 官網

Top