G-SHOCK 聯手 BEAMS 首度推丹寧服裝系列 外套袖口還開了個方便看時間的窗

這個服裝系列真的蠻帥的,沒想到居然是 推出的,沒錯,就是那個用不壞的日本手錶品牌 G-SHCOK。這次聯手 推全新企劃 G-SHOCK PRODUCTS,會以配戴 G-SHOCK 的人在日常生活所能使用的各種單品為主,不只是自家品牌商品,還會持續跟不同領域的職人合作,推出商品。

G-SHOCK PRODUCTS 第一彈就是首度推出的服裝系列,以 G-SHOCK 最具代表性的耐衝擊構造為延伸,講到耐衝擊構造就會聯想到 toughness,而服裝裡最 toughness 的就是,於是就有了 G-SHOCK PRODUCT CORDURA DENIM Collection 的誕生。BEAMS 負責產品開發的中田慎介表示,「靈感來自1990年代的廣告,當時的廣告詞這麼寫著:『即是用它來代替冰球,也不會破裂,」就是那種很強悍的印象,丹寧就具備這樣的特色,即使撕裂也很時髦。」

看到品名的「DORDURA」,就會知道這個服裝系列的特色,CORDURA 是美國杜邦公司在二次世界大戰時期所研發,強調抗磨損、防撕裂的材質,CORDURA 所使用的是 T420 Nylon 6.6 尼龍紗線,具備「仿棉紗 air-jet textured」的表面毛躁感,摩擦時會分散受力不易斷裂。

G-SHOCK PRODUCT CORDURA DENIM Collection  結合 CORDURA,還有 14oz的丹寧布料,打造出「永不會被撕裂的丹寧布」的概念,包括丹寧外套、丹寧褲,還有T-shirt,都有著以 DW 5600為基礎, G-SHOCK PRODUCTS 獨有的八角型標誌,更有許多細節可以注意。以丹寧外套為例,在左右手袖口部分,為了方便看時間,特別開了一個「窗」,Watch window flap,即便戴手錶也不會有過往那種卡住的束縛感。胸前口袋做成非對稱的大尺寸,方便放手機。丹寧褲則特別做了6個口袋,偏合身的剪裁,  T-shirt 同樣使用 CORDURA 素材,具有厚實感,領口洗也不會鬆。

台灣後續販售消息,請持續關注。

G-SHOCK PRODUCT CORDURA DENIM Collection 
日本發售,4/11 官網預約開始,4/20一般販售開始

Top