「抱歉,請容我失禮了!」《屁屁偵探:天才惡人屁屁亞蒂》揪您新年一起來辦案

由日本作家 Troll(トロル)創作的兒童繪本系列作品《》推出後廣受幼兒和低年級學生的歡迎,頭戴貝雷帽,臉長得像屁股的名偵探其實是位冷靜沉著,溫文儒雅的紳士,帶著助手小狗布朗、汪汪警察局的馬爾濟斯局長與警官們,破解怪盜 U 的各個陰謀。這次《屁屁偵探:天才惡人屁屁亞蒂》將由智商 1104 的兒童界福爾摩斯「屁屁偵探」,將率領助手小狗布朗與國際刑警奧得莉,對抗邪惡的天才「屁屁亞蒂教授」全新角色的跟故事,讓系列動畫更具豐富性;而初次挑戰配音就擔綱反派的修杰楷完全不擔心孩子的反應,他表示非常有意思:「原來動畫可以有這麼多趣味的橋段,會讓人跟著劇情感到緊張,我還要演壞人,整個過程滿好玩的。」

《屁屁偵探:天才惡人屁屁亞蒂》也精心設計史詩般對決的劇情,「屁屁偵探」跟「屁屁亞蒂」互相使出臭屁攻擊,回想當時配音的狀況,他不禁害羞大笑:「真的很難」,也開心這次在配音方面收穫良多;修杰楷難得演出大反派,身為人父,他也表示心疼屁屁亞蒂:「他智商很高,很聰明,但從小自卑的陰暗面沒被發現,用了很不對的方式想證明自己,希望被注意到,是一個很值得被同情的角色,父母帶著小朋友觀影的過程中,也能同時教育小孩,是個很好的親子互動。」由於日配版是由福山雅治擔當屁屁亞蒂一角,為此修杰楷還努力聽福山雅治配的日文版,來研究屁屁亞蒂的詮釋方式,可說相當用心。

全新劇場版第四彈,除有《屁屁偵探:天才惡人屁屁亞蒂》,《夢想的巨無霸地瓜派園遊會》將有屁屁偵探首次擔任「幸運貓咪」咖啡廳的一日店長,他要如何挑戰為鎮民們做出超大尺寸的巨型地瓜甜派,絕對物超所值。發行商台北双喜電影,為了歡慶小朋友開始過寒假,特別加贈小禮物,凡購買《屁屁偵探:天才惡人屁屁亞蒂》電影票兩張,取票時,就有機會獲得超級可愛獨家限量「屁屁偵探 DIY 下午茶轉盤」乙組,數量有限,送完為止;過年期間,全台將會舉辦兩個角色的巡迴見面會,詳情請關注台北双喜電影官方粉專。年初最具益智跟趣味的動畫電影《屁屁偵探:天才惡人屁屁亞蒂》1 月 20 日全台上映,歡迎大朋友小朋友一起跟著屁屁偵探辦案吧!

Top