起點現場 / 最好玩的藝術書展 走進 2023 草率季

2023 (Taipei Art Book Fair),經過一年的積累,呼之欲出的創作能量在華山 1914 文化創意產業園區全面釋放。雖說是藝術書展,但草率季卻始終包容各種創作慾望,不只有書籍,從 ZINE、攝影集、畫冊等,到藝術品、飾品等各式創作商品,都能在此現形。今年的策展靈感汲取近期強制徵收人類眼球的短影音視聽習慣,以「一直滑下去 NEVER GIVE UP」為題,讓你可以在圖片、文字、設計、展場之間無阻力遊走。並集結超過 400 組藝術書創作者,其中有 80 組來自海外,一半左右為首次參展,一起在草率季呈現最天馬行空的創意。



策展人 Frank 表示:「我發現臺灣的藝術出版社相對於其他國家來得少,但創作慾望相對其他國家是很豐盛的,市井小民們聚集在一起將創作慾望發洩出來,就像夜市一般,所以從第二年開始,我們就想讓這件事情在書展空間中表達出來。」今年草率季與藝術家廖浩哲合作空間設計。以鋼架「草率」的拼湊出基礎架構,並透過不同創作者的語言,讓藝術能以多種形式呈現,呼應「滑」的主題概念,在會場的中央也用竹竿架起了「不平台 crazy bamboo」,架高的視野,直擊全場實況,而新增的藝術書攤區「bambook」,能一次將現場大量的藝術書籍盡收眼底。

2023 草率季不僅準備了多場國內外講座活動,也有許多有趣的工作坊可以參加,就像是參與音樂季一樣,在不同的時段體驗不同的活動。期待能打開觀眾的創作感官,展開滑到不行的腦中創作迴路。

2O23 草率季 TAIPEI ART BOOK FAIR 「一直滑下去 NEVER GIVE UP」

活動日期:2O23.11.03 – 11.05 13:OO – 21:OO

活動地點:華山1914文化創意產業園區 東二 ABCD 棟(Huashan Creative Park)

入場票價:現場票 350元

工作坊報名

草率季官方網站

草率季 Instagram

草率季 Facebook

Top