走進津守愛香個展「Twinkle Twinkle Little Friends」

母愛與童趣的極致轉化

曾被京都市立大學時期的客座教授奈良美智大為讚賞且收藏其作品,並顛覆大家對於陶藝的印象注入全新的生命力,出生於日本滋賀縣的已成為當代最具人氣的藝術家之一,面對過去心中對傳統人偶的恐懼,將其轉化為可愛、貼近人群的感覺,當了媽媽之後開始用自己的方式紀錄女兒一筆一畫所留下天馬行空的創意,透過陶土的捏製,再加上自己的想像,時而動物、時而卡通,進一步揉合傳統金繼的技藝,進行低溫燒製,造就了津守愛香獨特且無可取代的創作型格,也成為母女之間最深的羈絆。

津守愛香以其在陶瓷藝術領域的出色成就而聞名,以獨特藝術作品吸引了國際畫廊關注,在本次「Twinkle Twinkle Little Friends」個展中也完整呈現津守愛香手工製作人偶和動物雕塑同時融入日本傳統元素的創作脈絡,帶領大家走進一場集合視覺與感官的奇妙饗宴。有興趣的讀者歡迎至 ,來一場靈感共鳴的暖心陶藝之旅吧。

Twinkle Twinkle Little Friends
Aico Tsumori Solo Exhibition
日期 / Date:2023/11/11-26
時間 / Time:14:00 – 20:00
(週一公休 / Close on every Monday)
地點 / Add:The Little Hut – 台北市敦化南路一段161巷73號 / No.73, Lane 161, Sec. 1, Dun Hua S. Rd., Taipei

The little hut Fan Page

Top