起點現場 / 「謝謝大家讓我看到最棒的景色!」Ado 世界巡迴台北站精彩落幕

狂氣的聲線是他的反轉術式,充滿變化的鐵籠是他的生得領域,身為當代日本最強神秘系億級女聲, 的演出就像是最美的詛咒,把所有人的五感緊緊聯繫在一起。實在太難想像究竟蘊藏有麼驚人的能量,可以在一位 22 歲的女孩的舉手投足間無限迸發,相信這個不知道讓人頭皮發麻幾次的夜晚,已經深深烙印在北流滿員 5000 名樂迷心中,全身全靈已被徹底的洗滌乾淨。

打著藍綠色的紙傘走進特別設計的「Ado BOX」,甫開場 Ado 即化身為《航海王劇場版:紅髮歌姬》的 Uta,以主題曲〈新時代〉震攝全場,並一次熱唱〈うっせぇわ〉(吵死了)、〈ラッキーブルート〉(Lucky.Bruto)、〈レディメイド〉(Readymade),以及日劇《派遣女醫X 》主題曲〈阿修羅ちゃん〉、《SPY×FAMILY間諜家家酒》Season 2 片頭曲〈クラクラ〉(KURAKURA)等膾炙人口的歌曲。而更讓人感到驚喜的,Ado 除 cover 了御宅系國歌〈千本櫻〉,還帶來曾收錄《機動戰士鋼彈 0083》第一期主題曲,松原美紀演唱的〈真夜中のドア〜Stay With Me〉,透過 Ado 穿透力十足的魔幻音色,更讓這些作品呈現彷彿躍出音符的生命力。

Ado 開心表示,這次巡迴演唱會「Wish」不只是她身為歌手的首場世界巡迴,也是她個人的海外旅行初體驗,從很久之前就非常地期待。曾在珍奶店打工過的 Ado 一落地就狂喝珍珠奶茶跟體驗了道地的台灣夜市,「能夠藉此機會來到台灣,我真的超級開心!」Ado 同時感性的說著:「原本進行世界巡迴前的不安在看到大家這個開心的享受音樂瞬間一掃而空,謝謝大家對我所熱愛的文化、我的國家、還有日本音樂的了解!非常希望可以繼續把 VOCALOID 與唱見的文化推廣給全世界的人們!」,贏得在場歌迷一致的歡呼。而她也呼應此次巡演標題,向台下歌迷許下願望「想與你們再次相見」,約定很快回來。

今年四月 Ado 即將以日本第一位個人女子歌手身份,挑戰 70000 人的國立競技場演出,回想起他曾許下的世界巡迴、登上科切拉音樂祭、拿下葛萊美三大宏願已實現一個,相信很快的一定能看見 Ado 登上科切拉音樂祭,接下來與曾許下相同心願的 Awich 究竟誰會先達成拿下葛萊美這偉大的目標,相信作為樂迷的我們都是最幸福的。

延伸閱讀:「我希望這個存在不要侷限於網路,而是創造更多交流」Ado 特別對談

setlist@Ado THE FIRST WORLD TOUR “Wish” Taipei

2024.02.07 Taipei Music Center

1.新時代

2.うっせぇわ

3.ラッキーブルート

4.レディメイド

5.リベリオン

6.ウタカタララバイ

7.マザーランド

8.ギラギラ

9.Tot Musica

10.愛して愛して愛して

11.私は最強

12.阿修羅ちゃん

13.クラクラ

14.夜のピエロ

15.心という名の不可解

16.真夜中のドア〜Stay With Me(Miki Matsubara cover)

17.唱

EN1.逆光

EN2.FREEDOM

EN3.千本桜

EN4.踊

大鴻藝術 BIGART Fan Page

環球音樂 J-POP Fan Page

Special Thanks:MeMeOn

Photo by Tomokazu Tazawa

Top