大數據下的科學計算 NikeLab Nike A.A.E. 1.0 系列

NikeLAB 首次登上台灣 Nike 官網

NikeLab 開啟了一項新的實驗計畫 Nike A.A.E. 1.0(Nike Advanced Apparel Exploration 1.0,簡稱 A.A.E. 1.0),透過模擬科技來探索服飾與人體間的相對關係,試著想看看若將人體動態的地圖拼湊起來,轉變成運動為主導的編織樣式,或許會打破服飾限制成為第二層皮膚。Nike A.A.E. 1.0 以上述的概念為基礎,加入肌肉動作、空氣流體,排汗系統和人體體溫熱分佈圖等不同參數,匯集成一張統計過後的數據,最後再將數字轉化為無縫線織面,因此能夠在同一件服飾上滿足不同的功能需求,像是背部的通風性,或是胸部所需的包覆性都能一一滿足,正如 Nike 服裝設計副總裁 Kurt Parker 所說,「我們只需要把編織機台設計好,已不再需要剪裁和縫合的各種材料,只要使用一種材料, 一切就可以快速完成,它將我們帶到了另一個完全不同的境界。」

來自國外網站 Notre 的形象照,以大地氣息做詮釋,別具壯麗之感。

NikeLab Nike A.A.E. 1.0 (3)
NikeLab Nike A.A.E. 1.0 (4)
NikeLab Nike A.A.E. 1.0 (5)
NikeLab Nike A.A.E. 1.0 (6)
NikeLab Nike A.A.E. 1.0 (7)
NikeLab Nike A.A.E. 1.0 (8)
NikeLab Nike A.A.E. 1.0 (9)
NikeLab Nike A.A.E. 1.0 系列
發售日期:9 月 14 日起
發售地點:台灣 NikeLab 與 INVINCIBLE

You might also like More from author

X