KEEDAN mag vol.2

move generation

起點搜查線 / 動漫元素轉化 這雙 ASICSTIGER GEL-SAGA 不簡單

近期的 ASICSTIGER 可以說是精銳盡出,如與中國選物名所 FOSS,以及全球銷售上探億隻 G-SHOCK 聯乘的 GEL-MAI、穿上就想直搭飛機前往美國的最強高中生澤北榮治戰靴 GEL-PTG,而在七月宣告元祖回歸的 ASICSTIGER GEL-Saga,本回與倫敦鞋履名店 FOOTPATROL 進行的合作,其實更有分追本溯源的意味。

(pic : blog.size.co.uk) 綜觀 ASICS GEL 系列的歷史進程,自 1986 年 GEL 科技的推出,並有別於過去跑鞋營造的既定印象,加入了銀色面料與反光設計,就此掀起一波運動鞋履的革命,尤其在加長的鞋墊跟部與中部置入了俗稱「阿法膠」的 Alpha GEL 技術,適時的舒緩各式運動帶來的壓力,這個過去被視為怪胎的 Alpha model,也日本境內販售大力推廣,讓 GEL 技術逐漸獲得全球的注目,並由 Gran Turismo II(GT II)、GEL-LYTE III 等鞋款引領另一番運動界的風潮,至今已風靡超過 30 個年頭

而 FOOTPATROL 團隊為了本次聯乘深入 ASICSTIGER 檔案室,除發現 GEL-Saga 正好身處日本電玩與動漫文化向全球發聲的年代,其鞋身的曲線設計原來是向日本知名機器人動畫《機動戰士鋼彈》取經,對應所屬的作品,大概能估算於鋼彈三部曲(初代、Z 與 ZZ)以及劇場版《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》之間。在當時日本的電玩作品是怎麼造成世界性的影響呢,包括日本 SEGA 發行 16-bit 家用遊戲機 Mega Drive、任天堂推出了 GAME BOY,並在紅白機《超級瑪利歐兄弟3》後發行超級任天堂,另外包括《太空戰士》、《勇者鬥惡龍》等遊戲於北美地區的風行,象徵電玩界新紀元的開始,這樣的文化背景或許成為 GEL-Saga 以此命名的繆思,代表 GEL 系列的全新展開。

本次 FOOTPATROL x ASICSTIGER GEL-Saga,在 OG GEL-Saga 原有的細節上加以新技術,對經典進行了真正意義上的重現。模壓 EVA 中底結合 GEL 技術使穿著更為舒適,鞋面參考亞瑟士經典跑鞋採用了透氣的網面與淺灰色山羊皮材質的拼接,虎爪紋採用鈦金灰疊加銥金藍的金屬質感琺瑯材質,使鞋身增加了金屬色澤的點綴。深灰色的鞋舌上印有 FOOTPATROL 標誌性防毒面具 logo 外,同時配備印有 91 原版產品代碼 TJG-487 的鞋帶,與鞋墊品牌印刷也巧妙呼應元祖的霓虹配色。

而在上個月倫敦 FOOTPATROL 進行首賣,前 25 名幸運的消費者,可購得包含機器人的限定組,私心認為這款 FOOTPATROL 機器人在貼近初代鋼彈的配色外,其線條或許更貼近美國孩之寶與日本玩具公司 Takara 自 80 年代合作的《變形金剛》反派要角 Megatron,但這樣形象就不對了。(笑)

而在形象廣告中出現呼應秋葉原系文化的視覺效果,欲進一步認識的讀者,除推薦女子偶像團體でんぱ組.inc的〈ちゅるりちゅるりら〉等 PV,也以目前人氣急遽上升的世界第一位 2.5 次元創作歌手酸欠少女さユり (SAYURI) 作品〈Mikazuki〉作為呼應。2016 年於大港開唱震攝全場,在知名視覺設計師 YKBX 的打造下創造出二次元、三次元以及平行世界不同性格的 さユり,中學時期已開始進行詞曲的填寫。15 歲時以最年少資格得到 The 5th Music Revolution 的 JAPAN FINALE 獲獎,2015 年起正式出道,獨特的歌喉以及真實刻畫的情感流露,也受到即將來台演出,RADWIMPS 主唱野田洋次郎青睞為其量身打造〈フラレガイガール〉一曲。

如果您被如此的好聲音吸引,我愛工作 i love work 在 10 月也將帶來酸欠少女さユり的台灣專場,期待大家親臨體驗さユり獨具魅力的音樂世界。起點搜查線我們下次見~

ASICSTIGER X FOOTPATROL GEL-SAGA 販售資訊

台灣上市日 : 8/11

販售店點 : 忠孝 SOGO 6F-ASICSTIGER 專櫃(獨賣)

販售價格: NTD$3,800
ASICSTIGER Official Fan Page

起點搜查線 / 動漫元素轉化 這雙 ASICSTIGER GEL-SAGA 不簡單

Top