一週主題穿搭 / 背心十八變變變 我也喜歡這種多層次感

西裝、釣魚、軍裝還是戰術背心?

周編輯一直很喜歡背心的穿搭變化,尤其是購入 wisdom 的美軍 C1 背心為原型下去設計的單品後,發現背面可綁式設計真的能大大增加視覺上層次,而這週發跡於東京的服裝品牌 Sillage 來台開辦期間限定店,不知各位是否有注意到主理人 Yuthanan 近期常著用的 COMME des GARÇONS JUNYA WATANABE MAN 2019 春夏系列背心,宛如城堡般多層口帶結構,走在路上要不注意真的很難,不過看到定價 1,410 美金還是吞吞口水遠望。其實背心還是有許多種類,從傳統的三件式西裝中層、多口袋釣魚背心到近來興起的戰術背心,可說百花齊放,話不多說就讓我們開始。

在 Instagram 查看這則貼文

@wesily_wei 分享的貼文 張貼

wesily_wei

Brand:BDCT

來自中國的品牌(或是很多人都說國潮)BDCT,風格介於休閒與街頭之間,Wesily 也是受朋友推薦進而入手的,輕機能氛圍是購入的主要原因,實著後其質地輕薄不會帶來太多負擔,這是多層次外觀感受不到的特點,當然用全黑的同色調展現出堆疊感才是這次穿搭重點。

mr__corn_

Brand:Niko and…

日本居家生活品牌 Niko and… 的台灣門市各位是否有逛過?簡單不浮誇的特色正為他們家調性,這也是吸引 mr__corn_ 的原因之一,另外整體藍色調也成為全身的共通點,編輯特別喜歡背心的休閒與紳士帽的正式混合,簡單卻不失趣味,而據說這件背心後背更暗藏玄機,有興趣的朋友可去門市找看看。

在 Instagram 查看這則貼文

塃樓(@ore.attic)分享的貼文 張貼

ore.attic

Brand:TRAD Philosophy

來自我們台灣的品牌 TRAD Philosophy,主理人也是編輯部好友朱經雄 aka 社長,即便這件背心是 2014-15 年左右的作品,但仍然是 ore.attic 至今的心頭好,剛好的版型、沒有過多的綴飾以及多元的中性詮釋,在台灣炎熱的夏天也能輕鬆營造層次,對他來說卡其輔以軍綠的色調是非常活潑的演繹方式。

在 Instagram 查看這則貼文

林恩駿(@ng10456)分享的貼文 張貼

ng10456

Brand:plain-me

台灣選品店兼服飾品牌 plain-me 一直擅長用簡單設計營造質感,包含這件背心亦是,卡其與乳白色不規則拼接引起 ng10456 的注意,當然全身大地色調的連貫讓穿搭更為順眼,主題性也非常鮮明,至於 ng10456 是在打折期間入手這件背心,只能說恭喜他幸運遇到了對的單品。

ourdaily_ootd

Brand:Queen Shop

女性為主的台灣自有品牌 Queen Shop,有著清新優雅且帶點復古的質感,而 WeWe 他們也選擇傳統西裝背心外穿,配上紮進褲頭的開襟白衫,頗有八零年代的味道,與內襯花紋傳遞之感覺相契合,最後這件背心她最重意的點在於別出心裁的鈕扣,編輯還因此特地放大圖片研究一下。

在 Instagram 查看這則貼文

__ut___tsut(@__ut___tsut)分享的貼文 張貼

__ut___tsut

Brand:OlympinA

蠻訝異這件背心是出自美國的 OlympinA,以戶外、軍事為主的單品卻在 __ut___tsut 她的造型下顯得格外可愛,當初是從古著店購入,著用後的歲月痕跡使得與軍綠色單品共存來的更和諧,另外吸引 __ut___tsut 的是多口袋設計,當然已經有不只一位朋友/網友說太多口袋反而找不到東西放哪,你也有這樣的經驗嗎?

在 Instagram 查看這則貼文

Jack Xie(@just4flo)分享的貼文 張貼

just4flo

Brand:F/CE.

日本戶外休閒品牌 F/CE. 不只後背包有名,服飾系列同樣值得注意,在 2018 秋冬系列上,just4flo 一眼就看中這件以毛料鋪成的背心作品,相較於 F/CE. 代表性的光澤面料有著不一樣的質地,而拿到實品後更發現竟然是由著名羊毛大廠 Harris Tweed 混棉質製成,just4flo 推薦與毛呢材質的正裝作搭配。

最後這一週我們也會陸續分享一些編輯部的背心穿搭,有興趣的朋友可鎖定 KEEDAN 的動態,至於如果你或你朋友有什麼新鮮先的穿搭,歡迎在 Instagram 貼文留言 #keedan_snap,讓我們一起玩穿搭。

Share
Top