一朗不只是安打之神也是潮人!衣裝道具我們找到了

28 年,美日合計 4367 支安打,連續 10 年 20 0安,2004年的 262 支安打,成為大聯盟新紀錄,更得到金氏世界紀錄認證。鈴木一朗的創下的紀錄怎麼寫也寫不完,除了他的球技、拼勁,其實啊,咱們(裝熟)一朗看似低調卻也是很重視搭配,而且看得出他喜歡能愈用愈有味道的單品,包括球具、一個包、一雙鞋。先從他場上的吃飯傢伙開始說起,從一朗 2004 年以第四順位被歐力士選中,他的手套與球棒就是由 MIZUNO 打造,一朗曾說:「「我第一次拿球棒是兩歲的時候,那支球棒就是 MIZUNO的。」最初由久保田五十一打造,2008 年由名和民夫接手,「一朗用的球棒 28 年來重量都是一樣的,完全能看出他對自我的要求,還有持續不斷的訓練才能做到。」

回到一朗的衣裝,他回到日本以及從 51 號登機口搭乘全日空飛機回到西雅圖,可看到一朗的衣裝低調但其實頗講究。兩頂針織帽來自原本在山本耀司擔任企劃的高栁成克,2002 年創立的日本品牌 kiryuyrik,而且還是一朗的特別訂製款。回到日本的咖啡色皮革拖特包,離開時的掛著達菲熊的白色包則是來自柏崎亮於2010年創立的 Hender Scheme,大家之前應該是從以 New Balance 1300、Nike Air Jordan IV 外型重新打造的原皮色鞋款「Hommage Collection」系列知道這個品牌。堅持手工打造,柏崎亮認為原皮會隨著使用,慢慢加深皮革顏色,會因為使用者的習慣,每分每秒都在變化,也就是說是可以「養」的。

另外吸引到我目光的是一朗離開日本時,腳上穿的那雙鞋,我不停放大再放大,想得知究竟是哪雙鞋讓一朗難得花俏,後來發現又是特別訂製款。是由印尼華裔設計師 Vinti Tan 與老公 Paul Andrews 創立的 Vinti Andrews,以 remake 重置手法而出名,2011 年用 Air Force 180、Air Max 1 Dunk low 等重新拆解打造成特製版狗狗,引發討論。這次一朗穿的則是由 Vinti Andrews 重新改造 Nike Vandal High Supreme,據說只有50雙。

Images Via _ Fashionsnap、kiryuyrik

相關報導

比賽為他暫停!鈴木一朗東京宣告引退 28 年お疲れ様でした

如果想要看更多運動穿搭

一週主題穿搭 / 被運動耽誤的穿搭客 走下運動場後他們依舊閃耀

Share
Top