起點現場 / 孫芸芸聯手 Ceizer 廢話說不停!你閉嘴、Shit Happens 想送誰(好奇)

每一個文字都有其獨特的抽象意義,就看閱讀者如何解讀。 _ 荷蘭藝術家 Pieter Ceizer

View this post on Instagram

✌️Lost in Taipei🇹🇼

A post shared by Pieter Ceizer (@ceizer) on

現代人其實寫字、面對面說話的機會愈來愈少,大多是考 SNS、語音訊息在溝通,漸漸地,很多想說的話再也說不出口了,不過啊,話還是得說,即便只是些幹話、廢話。名媛設計師孫芸芸自創品牌  YUN YUN SUN,以她的口頭禪為靈感的廢話系列( Nonsese )很受到女生歡迎,「我今晚有空」、「 IM SEXY AND I KNOW IT 」等等,玩的是一種真心話大冒險式的文字遊戲。此次孫芸芸聯手擅長重新解構手寫字體的的荷蘭設計師 Pieter Ceizer,推出 Ceizer x YUN YUN SUN 系列。

「我相信寫字的力量,文字是人與人溝通、分享想法、情緒最好的媒介,每一個文字都有其獨特的抽象意義,就看閱讀者如何解讀。」Pieter Ceizer 受訪時如此解釋所謂文字的力量,其實很有趣,他認為寫字的人寫下每個文字時其實為閱讀者創造了一個景象,甚至會影想到閱讀者的行為、說話方式。

 

這個從此次與孫芸芸的溝通合作就能看出文字的奇妙,「我第一次知道 Ceizer 是在巴黎的 Colette,他當時與Colette 合作一系列商品,我真的覺得太可愛了。這次合作談了一年,我們選了一堆中文字給 Ceizer,」孫芸芸說:「但解釋的時候真的是亂講一通(大笑)」、「I really Trust her,『你閉嘴』是 I Like Cheeze 對吧!?」Ceizer說,對於外國人而言,中文字就如同一個象形符號,「我很喜歡福福的形狀,我今天就穿福福,」芸芸掀開左胸前:「我也是!不過不應該放在這個位置,一直打開自己左胸給人看,好害羞。」

P1050261
P1050267
P1050262
P1050256
P1050278

首度來台的 Ceizer 特地為這次與 YUN YUN SUN 合作的期間限定店創作了一幅畫作,融合 Ceizer 擅長的文字表情,以及為此次合作設計的包括「你閉嘴」、「 Shit Happens 」、「福福」等四個圖案,「這些 bubbles 象徵生活理會面對的各種情緒,有了這些 bubbles,生活才會更有趣。」

Ceizer  YUN YUN SUN POP-UP Store

地點:台北信義微風 2F
時間:即日起至 5/30

Share
Top