起點帶路 / TISSOT 台北 101 概念店不只有錶 更連結每個人的情緒記憶

全球唯一概念店

起點帶路 /

TISSOT

台北101概念店不只有錶  更連結每個人的情緒記憶


士國民錶TISSOT 的全球銷售副總裁 Mr. Olivier Cosandier,專程來台出席TISSOT 台北 101 概念店開幕時這麼說:「品牌在店鋪裡販售的不只是好商品,還連結著各種情感,奢華品牌更該如此。」每個人只有一個心臟卻有兩個心房,一邊住著快樂,一邊住著悲傷,但這兩種情緒卻總是揉擰在一起,刻印在同樣的時間進序裡,也就是手上帶著那只腕錶。包括 TISSOT 全球總裁 Mr. Francois Thiebaud 都習慣一手戴一只腕錶,他們說是必須識別不同區域時間,我總會禁不住想是否想分開快樂與悲傷,一邊記住開心的時刻、一邊遺忘悲傷。

DSC_7193

代言人 NBA 球星 Klay Thompson 收藏展示

TISSOT 台北101概念店陳列著代言人,NBA 金州勇士的 Klay Thompson 簽名球(上圖),還有一件印有 TISSOT 字樣的球衣(右圖),正面印著18、背面則是53,1853 就是 TISSOT 的創立年份。

TISSOT 台北101概念店是全球唯一以運動為靈感的專賣店

入門右手側的 Sports Wall 展示了 TISSOT 品牌與運動密不可分的血脈連結的,多年與各大賽事的密切合作是是其他錶款品牌難以望其項背的 TISSOT 特質。

Emotion

以上其實是想強調 Mr. Olivier Cosandier 所說,店鋪與商品並非只是冰冷陳列,當人們踏進店裡的那一瞬間,看到兼具機能與設計的好商品是基本,視線所及的某只腕錶更會與配戴者的某段記憶,甚至是尚未經歷的期待產生連結。這麼說會更清楚,這只腕錶在配戴者的生活裡不是旁觀者,而是參與式的記錄者,這就是 Mr. Olivier Cosandier 強調的「Communication」,溝通與連接。

如同 TISSOT 最新開設的台北 101 概念店是 TISSOT 全球超過 300 間 boutique 裡,唯一以運動為靈感的專賣店,這連結的不只是 TISSOT 一直以來參與之深,包括摩托車、賽車、NBA、RBS 六國橄欖球錦標賽、擊劍、曲棍球等運動賽事,甚至成為官方時計。當我們看著全球唯一的 Sports Wall 運動牆,中央大大的金州勇士的得分後衛 Klay Thompson,還有他的簽名球,繡有 TISSOT 字樣的 18 號,賽車安全帽,點明TISSOT是NBA、MotoGP 的官方時計,也是觀看者與選手、賽事的情感連結,「我希望來到 TISSOT 101 概念店的人,能夠 meet and explore more experiences,」Mr. Olivier Cosandier 說。

Time

運動賽事與人生都同樣容不下 0.001 秒的差距,選手因此會落敗,人生則有可能錯過某些影響甚大的人事物。TISSOT 101 概念店最顯眼的中間位置是個會發光的錶圈,直接說明時間永遠是腕錶最重要的元素。門口 135×250 公分的無邊框巨大電視牆,不停播放著 101 概念店獨賣的 Seastar 1000 World Premiere,zoom in zoom out錶盤,時間的流逝變得好清晰,會讓人驚覺要更珍惜一分一秒、要如何更活在當下,無論好的壞的,一路上面對的滋味,最後,都成為配戴者的氣味與印痕,進而凝結在手上這只腕錶。

101概念店門口的巨大電視牆

傳達著時間永遠是往前行,人們要好好珍惜的意象。

DSC_7119

照打卡重點揭露

TISSOT 101 概念店最吸睛的就屬圍繞著女生與經典錶款的發光錶圈,絕對是必拍照打卡的重點。

Exclusive


「1 是非常exclusive的數字,」Mr. Olivier Cosandier說,身為全球唯一的概念店,當然除了 TISSOT CHRONO XL、Seastar 1000 ,T-SPORT、HERITAGE  等人氣系列,當然得有符合所謂「1」、exclusive 的獨賣單品,全球首發的 TISSOT Seastar 1000 World Premiere,會於台北 101 概念店獨賣至10/17。Seastar 1000 在 2018 年寫下兩個月賣出300只的紀錄,Seastar 1000 World Premiere 擁有現在當紅的黑金配色,43 mm大錶徑,300 米防水等特色,「數量不多,心動就要快,」Mr. Olivier Cosandier 大笑說。「 TISSOT來自瑞士這樣一個小卻擁有精良技術、豐富資源的國家,我們非常引以為傲,TISSOT 101 概念店雖然不大,但肯定能找到與你所有連結的腕錶,這就是屬於你的 exclusive。」

不少人現在是用手機知道現在幾點,腕錶對於配戴者而言,跳脫於報時以外,最為在乎的當戴上這只錶對自己、對外人傳達著什麼樣的心情、什麼樣的故事,因為這就是配戴者在某分某刻的情感與記憶,就是Mr. Olivier Cosandier 說的:「Emotion」。

全球首發 獨賣錶款

TISSOT 台北 101 至 10/17 獨賣的 Seastar 1000 World Premiere。

熱愛水上活動的安心亞,出席 TISSOT 台北 101 概念店開幕時,戴的就是 Seastar 1000 World Premiere。

TISSOT 台北 101 概念店開幕的空中吊環表演,全球銷售副總裁Mr.Olivier Cosandier 笑說想把領帶綁在吊環上秀一下,右為 TISSOT 台灣區副總經理 Christy 賴馥僊。

全球唯一以運動為靈感的 TISSOT 概念店正式在 台北 101 開幕

DSC_6892-Edit
加入 TISSOT 官方社群
Produce _Sam Deng
Photo _Oguli
Video Edit _Zhisan
Text _Sofia Shen
Model _Julia
RELATED
Share
Top