起點現場 /「獨特顯得每個人更加美麗」Ava Max 特別報導

穿戴 PRADA 的 Chunky Sneakers 與象徵名字的 A 型項鍊,成套西裝透過知名造型師 jac fleurant 的巧手加上隨性的潑漆塗鴉,輔以那短長各半的髮型更顯得眼前這位女孩的亮眼與獨特。被視為 Lady Gaga 二代,有「新流行雙面女神」美名的 Ava Max 艾娃麥絲,作為 18 日「第 15 屆 KKBOX 風雲榜頒獎典禮」的海外表演嘉賓終於第一次來到台灣,雖是首次來台,音樂作品卻早已在台灣擁有火爆人氣,尤其〈Sweet But Psycho〉和〈So Am I〉分別得到了白金、金唱片銷量,拿到華納音樂贈與的白金唱片認證也讓 Ava 掩飾不住臉上的興奮開心大叫:「太棒了!」

來自美國的 Ava Max 在 2018 年異軍突起,不僅在全球奪得包含全英排行榜在內的 8 項冠軍,更狂破全球 7 億 5 千萬的串流點聽次數,2019 年對於艾娃麥絲來說可以說是直線上升的一年,她表示最印象深刻的應該就是去了很多不曾去過的國家,「以前沒有這種機會可以環遊世界,而且〈Sweet But Psycho〉讓我和世界各地很多歌迷產生連結,很高興大家喜歡這首歌。」艾娃也透露對 2020 年的新期望,除第一張專輯在萬眾期待下確定推出,也將進行巡迴,並表示希望有機會帶著第一張專輯再次來到台灣「新專輯除了有聽起來令人開心的歌曲,也會有黑暗風格的歌曲,就像我的頭髮一樣有兩個面向。很想快點讓大家聽到,相信大家聽到都會有很大的共鳴。」

艾娃麥絲的音樂作品經常傳達正面能量,就像〈So Am I〉PV 傳達因為獨特更顯得美麗的意涵,在訪問現場 Ava 也大方分享如何變得更自信的方法,「我覺得要建立自己的日常儀式,比如冥想檢視看自己與生活的方式是個相當有幫助的過程,而且要每天告訴自己『我很漂亮』,畢竟世界上如果每個人都一樣的話是很無趣的,我每天早上開始工作之前都會給自己鼓勵。」而問到維持體態的秘訣,Ava 也笑著透露自己不喝酒,而且「這輩子沒喝過氣泡飲料」,雖然很喜歡吃麵包,但盡量還是以無麩質的飲食為主,多吃蔬菜,養成運動習慣,並特別表示:「最重要是保持愉快的心情,給自己太多壓力可能會讓身體不健康。」另外 Ava 還特別揭露了經常染淺色頭髮下的保養秘訣,除用髮膜修護保養就是多吃酪梨,而且不法不用每天洗,避免經常性的捲燙,甚至酪梨加蜂蜜也可以保養喉嚨。至於保持愉快心情的 Ava 會不會有起床氣呢?如果沒喝到咖啡,會。(笑)

艾娃麥絲過去曾與 David Guetta、Alan Walker、Pablo Alborán 以及韓團 NCT 127 等大咖藝人合作,被問到近期還有沒有希望合作的對象?她說其實想合作的人有很多,但其中一個對象她一定會選卡蒂 B(Cardi B),「她是一個很酷的人,總是勇於表達心聲,而我也是這樣的人,合作起來應該很有趣。」艾娃對於韓流文化也有涉略,先前不但曾與韓團 NCT127 合作過,覺得韓國的舞蹈與整齊劃一的隊形是相當值得進行參考,還表示自己超愛 BLACKPINK,直說很想嘗試她們的造型。另外,在華語藝人合作方面,她也反問媒體有沒有推薦的人,如天后 Jolin 與同樣參加 KKBOX 風雲榜頒獎典禮的 Julia 吳卓源,並表示此趟台灣行會多多深入瞭解,未來有機會也想和華語藝人合作。

作為此次「第 15 KKBOX 風雲榜頒獎典禮」海外表演嘉賓,Ava Max 表示很期待站上小巨蛋的舞台,除大家期待的經典名曲並透露「有準備驚喜」呈現給在場樂迷。最後,艾娃也特地對台灣歌迷致上謝意:「謝謝大家的支持,我很期待台灣的演出。我真的很想一一擁抱每一位台灣歌迷,有機會的話也想辦個見面會和大家近距離接觸。今年我會帶來很多音樂作品,敬請期待!」期待藉由今年的新專輯巡迴,讓 Ava Max 可以早日站上台灣的專場舞台。

Ava Max Official Fan Page

Warner Music Taiwan (西洋) Official Fan Page

KKBOX Official Fan Page

 

Share
Top