2022 秋冬時裝週我們注意到了這八雙聯名鞋 關鍵字是 Salomon、Nike、adidas Originals

2022 秋冬四大時裝週已經結束,說真的,現在時尚品牌的消費主力是年輕世代,各大時尚品牌與運動品牌推出球鞋行之有年,2022 秋冬當然也不例外。有些是放上logo、特製圖案,有些是保留鞋身概念,再加以改造,以下這幾雙是 ⟪ KEEDAN ⟫ 編輯部在時裝週看到的聯名球鞋。

× Salomon

法國戶外品牌 Salmon 可以說是 2022 秋冬時裝週能見度最高的運動品牌之一,這雙最初在 MM6  IG 曝光時,就引發很多討論,在米蘭時裝週上正式亮相,越野跑鞋大底,綠色、螢光粉紅、駝色的拼接,沒有傳統的鞋舌、鞋帶,改以襪套式、拉繩取代,不只更有戶外風格,還有特殊皺摺效果。

× Salomon PULSAR PLATFORM

就說 Salomon 是 2022 秋冬時裝週的焦點品牌,除了 MM6,也跟日本經典時尚品牌 COMME des GARÇONS  合作,以特別為世界頂級跑者 Kilian Jornet 打造的S/LAB PULSAR 為基礎,加上 CdG 標誌的黑與白,並加上厚底,更有時尚感。

COMME des GARÇONS HOMME PLUS × Air Max 97

雖然有了新歡 Salomon,CdG 還是沒有忘記老朋友 Nike,在 COMME des GARÇONS HOMME PLUS 大秀上,還看到了 Nike Air Max 97,並沒有大幅度的改動重組,雙層的做舊絨面皮革,實穿性頗高。

× Nike Cortez

包括聯名品牌跟設計都是不讓人意外的設計,主角是今年50週年的 Cortez,阿部千登勢重新解構了包括鞋身、鞋舌、鞋帶與 Swoosh logo ,變成了 double 雙層設計,鞋底則有藍色延伸,還在前掌搭配了可見式氣墊,有成為爆款的潛力。

× adidas

這可說是2022秋冬,時尚與運動最完整的結合,不只整個系列充滿三條線、三片葉,重新解構了 tracksuit,並把經典的 Samba 加上跟,變身成了正裝鞋,Gazelle 則裝飾著 GUCCI 經典的紅綠配色。

看此篇報導

off white × Nike Air Force 1

在 Virgil Abloh 過世之後,包括 off white、Louis Vuitton 的2022 秋冬,都是對這位天才設計師的一場致敬,有街頭、有 Virgil Abloh 一直很想做,off white 的首個高訂,這雙 Nike Air Force 1 甚至在官方 IG 都沒有特別 highlight,而我們終於找到了這雙鞋到底長什麼樣。隱藏在駝色套裝之下,隱約露出桃紅色鞋底的就是 Air Force 1,縫線、釦環等,保留著雙方聯名慣有的元素,螢光綠、桃紅、藍色的撞色鞋底很搶鏡,據說會在5月發售。

adidas Originals by Craig Green

看到這雙聯名,只能說非常「Craig Green」,完全看不出來到底是跟啥品牌、做了什麼樣子的鞋。Craig Green 徹底重組了 adidas 的經典與,充氣乳膠靴,把 Boost 科技貫穿這雙鞋,而不是只有在鞋底的 RETROPY BOOST,特別開模打造,結合皮革與螺絲的Stan Smith,加上鬆緊帶的 SCUBA PHORMAR等,實不實穿是一回事,但真的非常有話題。

UNDERCOVER× Nike

又是老朋友的再合作,UNDERCOVER 公開了與 Nike 合作的最新襪套式鞋款,有駝色與白色,駝色鞋面用上特殊印花包覆,鞋跟處的紅色裝飾寫著「CHAOS AND BALANCE」。

Top