起點自煮管理 / VWI by CHADWANG 首席咖啡師 Kasper 的兩款咖啡掛耳包調飲

根據通訊軟體 Line的統計,現在餐廳全面禁止內用,31.65%的上班族會在午餐時間叫「外送」,會「自帶便當」的占27.77%,「去餐廳外帶」的占23.95%,「乾脆不吃」的占12.49%。加上現在愈來愈多的人 Work From Home,學生們也停課在家,爸媽們原本可能只需要煮晚餐,甚至週末才煮,變成一天至少2餐,甚至餐餐煮,已經看到不少人在喊「煮~到~沒~哏」。

貼心如 ⟪KEEDAN⟫ ,特地情商幾位擅長廚藝的KOL、明星,分享他們在 #自煮防疫# 期間的私房菜單,大家交流交流,才能煮得長久!第一篇明星主廚陳德烈示範的兩道菜,還有知名KOL Grace陳泱瑾的多種吃法義大利麵知名女星宋米秦的海鮮煎餅,大家都學會了吧! 但宅在家不只吃,喝也是很享受的~ 有句話是這麼說的「我不是在喝咖啡、就是在喝咖啡的路上~」現在更是「我在家更要喝咖啡~」

 

⟪KEEDAN⟫ 請來2016 DreamChaser Latteart 國際咖啡拉花台北站冠軍,VWI by CHADWANG首席咖啡師,人稱咖啡界瘦子的Kasper,以咖啡為基底,示範兩款調飲,他取名為「33歲的少女」與「Deja vu」,讓咖啡除了是咖啡,更不再只是咖啡。

Q:宅在家對於「喝」這件事是否有什麼變化

Kasper:「喝」對我來說是很輕鬆愉快的事情。當然就是得用能夠輕易取得的食材來製作。這次分享的一款是含酒精,一款則是無酒精的特調。兩款喝起來很清爽又解渴,能給大家在悶熱的天氣以及想恢復正常生活的日子中,一點味蕾上的慰藉。Kasper:我覺得喝咖啡是一種享受生活的方式。現在待在家的時間很多,身為一名重度咖啡成癮者,每天至少2-3杯,在家中我傾向用更簡單貼近生活的方式來喝杯咖啡,例如法壓壺,只要倒入咖啡粉和熱水,時間到之後倒出來就可以。

Q:很多人悶在家,都希望吃的喝的能夠有更多樣化,你有什麼建議

Kasper:我的腦海時不時就會浮現各種有趣的「鬼點子」,在家的時間多了,我會用更輕鬆的方式來做特調飲品,現在很多咖啡店推出掛耳包、濾泡包等攜帶式產品,可以做出黑咖啡、也能夠做出牛奶飲品,就像在自己喜歡的咖啡廳所喝到的味道。

Q:解禁後最想吃哪家餐廳?

Kasper:logy。我本身是一個喜歡思考各種元素搭配組合的人,記得上次去吃的時候,料理會維持一定的溫度,每樣食材的搭配也讓我驚喜。

在家自煮私房菜單

33歲的少女
Recipe

100g 的科羅娜啤酒
30g 檸檬汁
80g 咖啡液
冰塊 適量

作法

  • VWI by CHADWANG 的咖啡濾泡包,加入100g的熱水,浸泡 5-7分鐘後濾出備用
  • 在杯子裡加入適量的冰塊
  • 倒入科羅娜啤酒
  • 加入檸檬汁後攪勻
  • 最後淋上咖啡液體贊攪拌均勻即可
Deja vu
Recipe

80g 通寧水
80g 咖啡液
一片果乾
冰塊適量

作法

  • 使用 COFFEE UNDERWATER 的咖啡濾泡包,加入200g的冷水,放置冰箱冷泡12小時後濾出備用
  • 在杯裡加入適量的冰塊。
  • 加入通寧水80g
  • 最後加入冷泡12小時的咖啡液,攪拌均勻即可

Share