Louis Vuitton and Nike “Air Force 1” by Virgil Abloh 蘇富比拍賣特別版聯名鞋

Virgil Abloh 最後一次男裝秀就在今晚

對於時尚圈而言,2021 年最讓人震撼心傷的消息之一,莫過於 Off-White 創辦人、Louis Vuitoon 創意總監 因病過世(相關報導,請按此),台灣時間今天(1/20)晚上 9:30 即將舉辦的 Louis Vuitton 2022 秋冬男裝大秀,Louis Vuitton CEO michael Burke 證實,在 Virgil Abloh 過世之前,整個系列已經完成95%。(觀看直播,請按此)。

而2022 春夏, 男裝最吸睛的就是與 Nike 聯名,總共47 雙的 系列,Louis Vuitton 為了延續並紀念 Virgil Abloh 的精神,與知名拍賣行合作,以 2022 春夏聯名系列為基礎,打造了 特別版配色的 Air Force 1,限量 200 雙,包括 size 5-18,全部都是在 Louis Vuitton 位於義大利威尼斯 Fiesso d’Artico 小鎮的客製鞋工廠所製造。鞋面 融合 Louis Vuitton 經典的 monogram 與 damier 圖案,鞋舌看得到 Swoosh 與 Louis Vuitton 標誌,側邊則有AIR 字樣,綁帶寫有法文「LACET」。

每雙鞋都將裝在一個橘色調的 Louis Vuitton Taurillon 皮革行李箱內,這個箱子印滿 monogram ,搭配白色金屬鎖扣,並配有一個 Swoosh 吊牌。全部拍賣所得將捐贈由 Virgil Abloh 成立的「後現代」(Post-Modern)獎學金基金,並與時尚獎學金基金 (Fashion Scholarship Fund)合作,支持黑人、非裔美籍或非洲後代優秀學生的教育。

Louis Vuitton and Nike “Air Force 1” by Virgil Abloh 蘇富比拍賣
拍賣時間:1/26~2/8
拍賣地點:Sothebys.com
起拍價:美金2000元

Top