起點自煮管理 / 微女神佟凱玲用同樣食材煮出兩道健康料理

雖然7/12有希望微解封,但內用這件事不少人仍是持著保留態度,根據統計,31.65% 的上班族會在午餐時間叫「外送」,會「自帶便當」的占 27.77%,「去餐廳外帶」的占 23.95%,「乾脆不吃」的占 12.49%。一直外帶或叫外送,不是那麼健康,重點是很貴,自己煮嗎?!已經看到不少人在喊「煮~到~沒~哏」。

貼心如《KEEDAN》 ,特地情商幾位擅長廚藝的 KOL、明星,分享他們在 #自煮防疫# 期間的私房菜單,大家交流交流,才能煮得長久!這次我們請到笑容甜美、身材火辣的微女神佟凱玲,示範用同樣的食材,怎麼變出三道健康料理。

相關報導

Q:宅在家對於吃這件事是否有什麼變化

佟凱玲:剛開始也是點外送,真的很貴,還會亂吃,而且啊,我發現自己有些發福,心想這樣不行,開始研究做低鹽少油的健康料理,還會上網找影片,會激發自己很多創意。

Q:現在不少人煮到沒想法,有沒有什麼私房秘訣

佟凱玲:就像是我這次示範的料理,都是很容易買到的食材,三道菜的基本食材都是一樣的,番茄、洋蔥、大蒜、小黃瓜,還有便利商店就能買到的雞胸肉,熱量低,又有很多種料理方式,備料不麻煩,就會想煮。

Q:解禁後最想吃哪家餐廳

佟凱玲:日式海鮮,因為在家裡煮海鮮真的太麻煩了(笑)。

在家自煮私房菜單

中式雞肉沙拉

材料:雞胸肉、萵苣、葡萄柚、胡蘿蔔、多力多滋

調味醬料:醬油、白醋、蜂蜜(會有照燒醬的味道)

作法
  • 將雞胸肉裹上捏碎的多力多滋
  • 沾上蛋黃液,放入烤箱,烤至稍微有些金黃色,完全沒有用到一低油,雞肉還會有酥脆的口感
  • 在盤子李放上萵苣、新鮮葡萄柚丁、胡蘿蔔絲與雞胸肉,淋上醬汁即可
自製莎莎醬

材料:牛番茄、小黃瓜、大蒜、洋蔥、檸檬汁、鹽、胡椒、蘇打餅乾

作法
  • 將多汁的牛番茄、小黃瓜、洋蔥切丁
  • 加入適量大蒜、鹽、胡椒調味
  • 最後再淋上一點檸檬汁即可
  • 與蘇打餅乾一起吃,口感更好

湯麵

材料、做沙拉時多出來的雞胸肉、各種蔬菜

作法
  • 將喜歡的蔬菜加上高湯放入電鍋裡敖成蔬菜湯
  • 加入煮好的麵、雞胸肉。用胡椒調味即可

 

 

Share